В СМИ проанализировали зарегистрированный в парламенте нашумевший законопроект "О медиа" и пришли к любопытному выводу о том, что народные депутаты готовят "запасной вариант" на случай распада Российской Федерации.

В Верховной Раде предусмотрели вариант на случай распада России. Фото иллюстративное
В Верховной Раде предусмотрели вариант на случай распада России. Фото иллюстративное

В Верховной Раде зарегистрирован внесенный нардепами от фракции "Слуга народа" и одобренный профильным комитетом законопроект "О медиа", в котором, исходя из текста документа, предусмотрен план действий на случай распада Российской Федерации. В частности, законопроект предусматривает сохранение санкций, которые Украина уже ввела против РФ, против всех тех государств и образований, которые возникнут на территории РФ после ее возможного распада, сообщает UBR.

В частности, в тексте законопроекта есть абзац, который гласит о том, что всех правопреемников государства-агрессора касаются уже введенные Украиной ограничения  до момента принятия Верховной Рады Украины решения об отмене указанного статуса.

Так, по мнению некоторых экспертов, выглядит один из вариантов распада Российской Федерации. Фото: google.com.ua

По мнению директора Украинского института анализа и менеджмента политики Руслана Бортника, такая формулировка свидетельствует о том, что украинские народные депутаты предвидят либо ожидают ситуацию, когда вместо Российской Федерации на политической карте мира появятся несколько меньших государств. Таким образом, в Верховной Раде явно намереваются "подстраховаться" на этот случай, что станет возможным, если подобный законопроект найдет поддержку у парламента и вступит в силу в дальнейшем.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Европарламент признал Российскую Федерацию главной угрозой для стран Евросоюза.

Также ранее сообщалось о том, что после отставки правительства РФ новым премьер-министром страны может стать нынешний глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин.