Алексей Гончарук сделал сегодня, 16 января, еще одно официальное заявление в своем Telegram канале. 

Сегодня, 16 января, в Украине отмечают День памяти киборгов, которые героически обороняли Донецкий аэропорт в 2014-2015 годах.

Украинские киборги в Донецком аэропорту. Фото: скриншот видеозаписи

Премьер министр Украины Алексей Гончарук поблагодарил украинцев, которые продемонстрировали свою сверхчеловеческую выдержку, мужество и несокрушимость - киборгов, которые 5 лет назад встали на оборону Донецкого аэропорта. 

Telegram канал Алексея Гончарука

Гончарук обратился к тем, кому посчастливилось вернуться к своим семьям и к тем, что вступил в вечную оборону Украины. 

“Ваш подвиг навсегда в наших сердцах” - заявил Премьер министр Украины Алексей Гончарук. 

Кроме того, к поздравлениям героям присоединился и бывший президент Украины Петр Порошенко. Он написал, на своей Facebook страничке, что 5 лет назад длилось противостояние украинских воинов с российским агрессором в здании Донецкого аэропорта. “Киборги” выдержали, не выдержал бетон “ - написал Порошенко.  

Фото: Facebook Петра Порошенко

Напомним, что украинские киборги провели 242 дня героически обороняя стратегический объект - аэропорт города Донецк. 

Ранее Портал Стена писал о том, что экс гарант Украины Петр Порошенко решил неожиданно поддержать Премьера Гончарука и встал на его сторону в деле о скандальном разговоре Гончарука с замглавой НБУ и министром финансов. Порошенко отметил, что видит здесь след Коломойского, который хочет расшатать украинское общество и сместить правительство. 

Также мы писали о том, что Премьер Гончарук заявил о том, что вокруг всей команды Президента Зеленского и Правительства Гончарука, ополчились люди, которые не хотят, чтобы Украина была процветающей страной. При этом Гончарук заявил, что его никто не сможет запугать и он и дальше будет усиленно бороться с коррупцией и теми, кто к ней относится. 

Популярные новости сейчас

В зоне риска все: в Украине превышен эпидем порог

Отключение телевидения: операторы озвучили новые пакеты и тарифы - не всем по карману

Уже с 1 февраля: миллионы украинцев останутся без тепла. Какие города и области отключат 

Показать еще