Ранее мы писали, что один из жителей ОРДЛО рассказал об уровне заработных плат у жителей оккупированного Донбасса. Оказалось, что они получают в два, а то и в три раза меньше за тех, кто живет на подконтрольной Киеву территории. 

Пенсионеры ДНР, фото: ukraina.ru

Теперь же руководство так называемой “ДНР” решило, видимо, взяться за пенсионеров, пишут Факты. 

Так называемый депутат народного совета ДНР Анастасия Селиванова на своей странице в Facebook написала о проведении верификации количества пенсионеров. Известно, что процесс будет длиться с 1 февраля по 30 мая 2020 года. 

В тексте сообщения так называемый депутат ДНР напомнила, что пенсию в самопровозглашенной республике платят только тем, кто там зарегистрирован и проживает.  

С 1 февраля 2020 года каждому пенсионеру нужно будет обратиться в пенсионный фонд для предоставления документов. 

Сообщается, что в пакет документов входит паспорт так называемой “ДНР” или же паспорт гражданина Украины, в котором должна значится прописка в “ДНР”. Также нужно будет предоставить трудовую книжку и заполненное заявление, в котором обязательно должен быть указан номер для быстрой связи. Стоит отметить, что сейчас на оккупированной территории работает лишь один оператор, который называется  “Феникс”. 

Ели пенсионеру уже больше 80 лет или он является инвалидом первой или второй группы, то сотрудники пенсионного фонда придут к нему сами. 

Один из жителей Донецка считает, что самопровозглашенные власти “ДНР” придумали новый способ для пополнения бюджета. Отмечается, что сейчас на оккупированной территории проживает не одна сотня тысяч пенсионеров, а если с каждого из них за бланк брать по 5-10 рублей, то накапает в нищую казну немалая сумма. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что жители оккупированного Донецка не раз жаловались на отсутствие работы, заработные платы маленькие, большинство магазинов закрылись. По их словам молодежь старается выехать в Россию или Украину, а среди жителей остается все больше людей старшего возраста.

Также "Стена" писала, что 15 января президент Украины Владимир Зеленский в телефонном разговоре обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель ситуацию на Донбассе. 

Популярные новости сейчас

Шмыгаль решил судьбу Крыма: если начнется катастрофа

Чего ожидать по курсу иностранных валют в августе? Курс валют в Украине на 8 августа 2020 года

Холодные дожди накроют Украину, синоптики изменили резко прогноз

Показать еще