Синоптики утверждают, что причиной теплой и бесснежной зимы в Украине стала череда антициклонов, из которых на протяжении долгого времени "не вылезают" практически все регионы нашей страны. Очередной такой антициклон придет в Украину уже в ближайшие дни.

В Украину идет антициклон. Фото иллюстративное
В Украину идет антициклон. Фото иллюстративное

Антициклон Dirk, который будет господствовать в Украине уже с пятницы, 17 января, продлит в Украине "безосадочный" период, так что на долгожданный снег украинцам рассчитывать не стоит. Повезет возможно только после Крещения, да и то, скорее всего, вместо метелей Украину снова накроют дожди, сообщила на своей странице в Facebook синоптик Наталка Диденко.

По словам синоптика, в пятницу жителям некоторых регионов Украины следует снова ожидать туманной погоды, тогда как в некоторых областях легкий заморозок превратит туман в изморозь. В ночь на пятницу температура воздуха будет колебаться в пределах от нуля до пяти градусов ниже нуля, тогда как уже днем воздух прогреется до пяти градусов со знаком плюс.

Примечательно, что в это же время в Западной Европе будет господствовать циклон Heike, который принесет в этот регион дожди, мокрый снег и резкий ветер.

В Украине за погоду будет отвечать антициклон, тогда как в страны Западной Европы циклон принесет мороз и снег. Скриншот: facebook.com/tala.didenko

В столице пятничная погода будет такой же, как в большинстве регионов Украины - ночью небольшой заморозок, днем до пяти градусов тепла, без осадков.

На Крещение, обещает Наталка Диденко, в Украине немного похолодает, однако сильных морозов ожидать не стоит. А вот осадков ждать надо не ранее следующей пятницы, 24 января.

Напомним, ранее сообщалось о том, что синоптики назвали январские показания термометров аномальными и пообещали украинцам морозы и снега в последнем месяце зимы.

Также ранее сообщалось о том, что синоптики рассказали о погоде на Крещение и о том, стоит ли украинцам ожидать знаменитых крещенских морозов.