Декабрь ошарашил украинцев аномально теплой погодой, побив несколько температурных рекордов. Январь хоть и не отличается температурными скачками не радует жителей Украины своей сыростью и постоянными гололедами. Неужели в этом году мы так и не увидим снега? Синоптики знают. 

погода, фото: kiev.informator.ua
погода, фото: kiev.informator.ua
погода, фото: kiev.informator.ua

Как пишут Українські Новини, синоптик черниговского областного Гидрометцентра Татьяна Черная отмечает, что в среднем температура на данный момент на 7 градусов больше чем должна быть в данную пору года. И если для декабря это в пределах нормы, то для января уже аномалия. 

Синоптик объясняет данную ситуацию переносом воздушных масс. Если устанавливается устойчивый перенос арктических масс, то можно сказать тогда, что зима будет холодная. А у нас на данный момент царят воздушные массы из Атлантики и юго-запада Европы. Такие изменения специалисты связывают с парниковым эффектом. 

Черная далеко не загадывает, однако считает, что зима которая задержалась может захватить и апрель. По всей территории Украины столбик термометра опускается до минусовых отметок только ночью. Днем незначительное похолодание возможно только после 23 января. 

Однако не все так плохо. По данным Гисметео в Украину все же придут морозы уже в следующем месяце. Настоящая морозная свежесть нагрянет к нам уже в первых числах февраля. 

погода в Киеве, фото: Гисметео

Также мы писали, что в Украине зафиксирован новый смертельный вирус. Вирусная пневмония развивается очень стремительно и приводит к непоправимым последствиям. Больше всего заболевших в Тернополе, зафиксировано три летальных исхода.

Ранее Стена писала, что правительство подсчитало точное число жителей Украины. В Кабинете министров Украины смогли, при помощи различных методик, установить точное количество жителей страны, об этом заявил министр правительства Дмитрий Дубилет. Точная цифра будет обнародована уже в течение этой или следующей недели. Дмитрий сообщил, что его команда использовала несколько методик, и все дали приблизительно одинаковый результат.