Ряд свидетелей готовы подтвердить, что подозреваемая по делу об убийстве журналиста Шеремета в день совершения преступления находилась в другом городе.

Яна Дугарь. Фото: YouTube
Яна Дугарь. Фото: YouTube

Адвокаты подозреваемой в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета военной медсестры Яны Дугарь заявили о том, что располагают свидетельскими показаниями, из которых следует, что в ночь, когда в автомобиль журналиста была заложена взрывчатка, девушка находилась в другом городе, где работала в госпитале, сообщает РБК.

Согласно имеющимся у адвокатов Дугарь данным, 20 июля 2016 года, когда было совершено убийство, она находилась в Донецкой области, в городе Покровск, где работала медсестрой в военном госпитале. Эту информацию подтверждают свидетельские показания двоих человек, которые в момент совершения убийства были пациентами госпитала, в котором работала Дугарь, и хорошо запомнили медсестру.

В день убийства Павла Шеремета Дугарь находилась в военном госпитале в Донецкой области. Фото из открытых источников

Так, один из свидетелей, Петр Лебанович, рассказал, что с 17 по 19 июля 2016 года - дни, когда он находился в госпитале - он заметил и запомнил Яну Дугарь. Второй свидетель, Денис Громов, заявил, что медсестра, с которой он не был знаком официально, 16 июля оказывала ему медицинскую помощь.

Стоит отметить, что свидетельские показания были обнародованы сегодня, 17 декабря,  на суде, который продолжил рассмотрение ходатайства адвокатов Яны Дугарь в отношении изменения ей меры пресечения.

Напомним, ранее сообщалось о том, что следствию по делу об убийстве Павла Шеремета предоставили очередное доказательство невиновности подозреваемого волонтера и музыканта Андрея Антоненко.

Также ранее сообщалось о том, что мужчина на видео с камер наблюдений, которого считают причастным к убийству Шеремета ниже подозреваемого в преступлении Андрея Антоненко.