В Палате Высшего Совета правосудия приняли решение открыть дисциплинарное дело в отношении судьи Барышевского суда Константина Коваленко, принимавшего решение об отстранении замглавы НБУ Екатерины Рожковой от исполнения ею служебных обязанностей. Данная информация была обнародована на сайте epravda.com.ua.

Екатерина Рожкова, фото: Бизнес Цензор - Цензор.НЕТ
Екатерина Рожкова, фото: Бизнес Цензор - Цензор.НЕТ

Дисциплинарное дело в отношении судьи Коваленко было открыто по жалобам Нацбанка Украины, члена Общественного совета добродетели Романа Куйбиды, а также по отдельному постановлению апелляционного суда украинской столицы.

Стоит напомнить, что Киевский апелляционный суд отменил вердикт Барышевского райсуда о запрете первому замглавы Нацбанка Украины Екатерине Рожковой исполнять должностные обязанности.

Также суд огласил частное определение в отношении судьи Константина Коваленко, который принимал решение по делу Рожковой.

Ранее НБУ направил жалобу на данного судью в Высший совет правосудия и в НАБУ.

Барышевский райсуд Киевской области 11 июня вынес вердикт о запрете Екатерине Рожковой принимать участие в заседаниях правления НБУ и исполнять возложенные на нее должностные обязанности.

Позднее Екатерина Рожкова сообщила, что возвратилась из Лондона, куда прибыла, чтобы участвовать в конференции, и вышла на работу.

В Нацбанке Украины сообщили, что суд не имеет право уволить Рожкову. НБУ обжаловал  решение Барышевского райсуда.

Национальная академия правовых наук Украины, по просьбе Нацбанка Украины выступившая экспертом по этому вопросу, установила, что суд превысил свои полномочия.

Рожкова отметила, что причиной для подачи иска против нее в Барышевский суд послужила публикация на "сомнительном" сайте ОРД.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в 2020 году граждан страны ждет существенный рост заработных плат, который связан с проведением ежегодной  индексации в корпоративном и государственном секторах, а также необходимостью мотивировать специалистов на фоне оттока кадров за рубеж.

Популярные новости сейчас

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Показать еще

Также «Стена» сообщала, что в Министерстве социальной политики анонсировали очередное повышение размера государственной финансовой помощи незащищенным категориям граждан.