Пока погода не балует украинцев настоящей зимней погодой. Ранее мы писали, что в первый день нового года, 1 января, некоторые пользователи публиковали снимки подснежников, которые чаше всего распускаются ранней весной, а не в разгар зимы. Любители зимнего отдыха, а именно лыж все же могут насладиться этим видом спорта. Для этого им не нужно ехать на дорогие курорты, ведь таких мест и в Украине предостаточно. 

ЧП на канатной дороге, фото: Скриншот YouTube

Стоит отметить, что иногда и на зимник курортах с отдыхающими происходят чрезвычайные происшествия. Видео с таким случаем появилось на официальной странице в Faceboоk Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины. 

Оказалось, что инцидент произошел на горе Погар во Львовской области. В момент подъема там остановился подъемник с отдыхающими. 

На месте происшествия сотрудники спасательной службы проводили операцию по снятию людей с канатной дороги. Сообщается, что всего в момент инцидента на кресельном подъемнике было приблизительно 25 человек. На кадрах видно, что среди спасенных людей были и дети. В ведомстве сообщили, что вероятной причиной остановки стала неисправность в работе редуктора. 

Саме у ці хвилини проходить рятувальна операція на горі Погар, ща на Львівщині, де зупинився підйомник із туристами.

Posted by ДСНС України on Friday, January 17, 2020

Также мы писали, что под зданием Офиса президента Украины перед новогодними и рождественскими праздниками появился каток. Все желающие могут бесплатно покататься на коньках. Однако, киевлянам стоит поспешить, ведь каток будет работать лишь до конца текущей недели. У все желающих остался шанс в последний раз насладится таким активным отдыхом на этих выходных. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что на этих выходных, 19 января украинцы будут отмечать праздник Крещение Господне. В этот день принято окунаться в прорубь. Какой же будет погода в этот большой праздник спрогнозировала синоптик Наталья Диденко.

Также "Стена" писала, что декабрь 2019 и первый месяц нового года пока радуют украинцев аномальным теплом, которое больше соответствует весне. Синоптик черниговского областного Гидрометцентра Татьяна Черная объяснила причину аномальной погоды и дала прогноз на февраль 2020 года.

Популярные новости сейчас

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Показать еще