В первый зимний месяц погода не сильно баловала украинцев настоящей зимней погодой. Однако, синоптики обещают, что уже совсем скоро в Украину все же придет настоящая зима. Это значит, что любителям лыж уже стоит задуматься, куда же поехать на отдых. В Украине есть горнолыжные курорты не только на Закарпатье.  

Отдых зимой в Буковеле, фото: Скриншот из видео на YouTube

Составлен список самых популярных горнолыжных курортов и спусков Украины, информируютУкраїнські новини”. 

Драгобрат считается самым высоким лыжным курортом Карпат. Одним из плюсов отдыха именно тут, это наличие трасс любого уровня сложности протяжностью до 10 км. 

Горнолыжный курорт Драгобрат. Фото: Instagram/dragobrat_tur

Курорт Славское находится в 135 км. от Львова.  Именно сюда можно смело отправляться родителям с детьми, ведь тут также имеются трассы различной степени сложности. 

Отдых в Буковеле можно сравнить с самыми известными европейскими курортами такого направления. Протяжность трасс превышает 50 км. Техническое оснащение курорта позволит наслаждаться катанием за счет искусственного снега. 

В селе Плавье Львовской области также имеется небольшой, но уютный курорт. Здесь можно насчитать пять спусковых трасс двух видов сложности. Также тут организована школа обучения для новичков. 

В Черновицкой области расположен курорт Мигово. Тут есть трасса дня начинающих и даже сноутьюб. 

Курорт Орявцик во Львовской области считается самым бюджетным вариантом. Пологие склоны и множество трасс для новичков делают курорт идеальным для обучения.  

На территории полтавского комплекса “Сорочин Яр” есть четыре трассы: две трассы по 300 м каждая, учебная трасса, тьюбинг-трасса. 

Сорочин Яр. Фото: Instagram/sorochin_yar

Популярные новости сейчас

Конец войны на Донбассе: послы США назвали условия, неужели случится

Пенсионеры ликуют: в ПФУ пересчитали выплаты, кому повезло

Нацгвардия наготове: Аваков ждет, когда ему развяжут руки, Зеленский задумался

Показать еще

Спортивно-оздоровительный комплекс в Березовке, расположенный в 85 км.  от Одессы тоже неплохой вариант. На курорте есть два склона для лыж и сноубордов, а также отдельный склон для тьюбинга. 

В харьковском комплексе “Швейцария” можно прокатиться на сноуборде, лыжах и тьюбе. 

В мариупольском центре “Аляска” можно организовать отличный отдых для детей. В центре есть склоны для тьюбинга и лыж, работает школа для детей. 

Аляска. Фото: Instagram/alaska_center_mariupol

В горнолыжном спорткомплексе “Протасов Яр” в Киеве есть четыре трассы разной степени сложности с перепадом высоты до 80 м. 

В горнолыжном спортивно-оздоровительном комплексе “Водяники” в Черкасской области есть трассы для профессионалов и для новичков. Общая протяженность трасс около 2000 м. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что синоптики уже спрогнозировали погоду на Рождество.

Также "Стена" писала, что президент Украины Владимир Зеленский провел Новый год в резиденции на западе Украины. Во время отдыха на горнолыжном курорте Буковель его заметил наш соотечественник и сделал с ним снимок. Потом он выложил его у себя на странице в Instagram. Вот только пользователи заметили у него же фотографию на фоне Кремля что вызвало у них бурю негодования.