В Берлине российский выставочный павильон на Всемирной продовольственной и аграрной выставке "Зеленая неделя" закрыли. Причиной такого решения называют незаконный ввоз из России мяса. Об этом сообщает "Европейская правда".

Выставка "Зеленая неделя" в Берлине, фото: DG Berlin
Выставка "Зеленая неделя" в Берлине, фото: DG Berlin

Сообщается, что это обнаружилось во время обычной проверки. Были ввезены около двух десятков колбас, которые запрещено ввозить в страну. Отмечено, что риска для посетителей не было.

Таможенники осмотрели всю выставочную площадь от России. На пяти стендах было изъято около 280 кг товара, на которых не было нужных документов. После обеда по местному времени российский павильон вновь заработал.

Нужно сказать, что выставка "Зеленая неделя" - это крупнейшая европейская сельскохозяйственная ярмарка, на которую каждый год в Берлин приезжает сотни тысяч посетителей. Ранее по причине санкций Россия уже отменяла свое участие в этой выставке.

Стоит напомнить, что  Совет Европейского Союза официально согласовал ранее принятое политическое решение лидеров ЕС о продлении еще на полгода экономических санкций против России. ЕС продлил экономические санкции, направленные на конкретные отрасли российской экономики, до 31 июля 2020 года.

Напомним, что главной угрозой для стран Евросоюза в Европарламенте назвали Российскую Федерацию. Члены Европейского парламента отметили, что при нынешнем правящем режиме в Кремле перемен в агрессивной российской политике ждать не приходится. Они призвали страны-члены Евросоюза сплотиться против России и выработать долгосрочную стратегию в отношении данной страны, исходя из принципов сдерживания.

Напомним, названо имя предполагаемого нового премьер-министра России. Его кандидатуру внес на рассмотрение парламента лично президент Владимир Путин. Нынешний российский премьер, Дмитрий Медведев, заявил, что правительство в полном составе уходит в отставку. Сообщается, что возможно новым премьер-министром России станет глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин. Пресс-служба Кремля отмечает, что Владимир Путин провел рабочую встречу с Михаилом Мишустиным и предложил ему стать премьер-министром.