Президент Франции Эммануэль Макрон заявил о том, что признает факт российской агрессии в отношении Украины, однако намерен продолжать форсировать сближение с Российской Федерацией, поскольку разрешения замороженного конфликта можно ожидать еще долго.

Эммануэль Макрон. Фото: YouTube
Эммануэль Макрон. Фото: YouTube

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил о том, что намерен углубить сотрудничество с Российской Федерацией несмотря на то, что он отдает себе отчет в российской агрессии по отношению к Украине, сообщает российское издание RFI.

Так, в интервью с журналистом издания в ответ на вопрос о том, что именно повлияло на перемену отношения президента Франции к Владимиру Путину, Макрон назвал свое решение "исторической и стратегической убежденностью", которая, вместе с тем, не является чем-то из ряда вон выходящим.

Эммануэль Макрон и Владимир путин. Фото: YouTube

В то же время Макрон отметил, что в отношении собственной безопасности Франция приняла меры с учетом того, что Российская Федерация находится в состоянии войны с некоторыми из своих соседей.

"Мы на пути решения замороженных конфликтов", - заявил президент Франции, отметив, что в противном случае решения российско-украинского конфликта можно ждать еще долго, а сотрудничество в различных сферах России и Франции необходимо уже сейчас.

Кроме того, Макрон назвал встречу в Нормандском формате, которая в начале декабря 2019 года состоялась в Париже, "плодотворной" и заявил о намерении продолжать работу над урегулированием конфликта на Донбассе. Помимо прочего, Макрон высоко оценил состоявшийся перед Новым годом обмен пленными между Украиной и Россией, назвав его "историческим".

Напомним, ранее сообщалось о том, что главной угрозой для стран Евросоюза в Европарламенте назвали Российскую Федерацию.

Также ранее сообщалось о том, что делегация от Украины в обновленном составе намерена принять участие в следующей сессии парламентской ассамблеи Совета Европы.