Повышение пенсионного возраста не возмущает украинцев до такой степени, как французов, которы устроили забастовку и проводят митинги по всей стране вот уже более месяца с 5 декабря. Наверняка потому, что наше правительство, учитывая настроение народа, в одночасье с заявлением о повышении пенсионного возраста говорит о повышении пенсий.

Сразу стоит отметить, что увеличение пенсионного фонда в следующем, 2020 году увеличиться всего лишь на 13%, так что о больших увеличениях пенсий даже мечтать не приходится, пишет сайт "Українські новини".

На данный момент пенсионеры, соскребая копеечные доплаты, лишь скрипя зубы понимают, что ка каждую гривну, добавленную властью, в рамках "повышения", сдерут больше, путем повышения цен на необходимые продукты.

Тем не менее, кое-какой рост, в связи с увеличением минимальной зарплаты, рассчитывать можно. Это произойдет в июле и декабре.

Громкие заголовки о повышении пенсий, выглядят для пенсионеров, как большая оплеуха. Ведь сумма увеличилась, кому на 13, кому на 40 гривен. Даже тем кому гарантировано обещали поднять пенсии, ввиду уважительного возраста, старше 80 лет, так до сих пор и не увидели обещанных 500-600 гривен. 

В июле минимальная пенсия вырастет на 74 грн до 1712 грн и с 1 декабря еще на 57 грн. За год увеличение минимальной пенсии произойдет на 131 грн.

Еще одну прибавку к пенсии на 15 % пенсионеры получат в апреле, за счет индексации, которую проведут в марте. Индексация это предполагаемый рост пенсий за счет роста заработной платы. Учитывая индексацию, средняя пенсия может увеличиться в целом до 3500 грн. 

На сайте "Стена" мы писали о том, что с 1 апреля в Украине взлетит пенсионный возраст и страховой стаж, позволяющие украинцам выйти на пенсию. Теперь, чтобы выйти на пенсию, придется наскрести 27 лет трудового или страхового стажа.

Также на сайте "Стена" мы сообщали, что в 2020 году пенсии будут увеличиваться постепенно. При этом известно, что бюджет Пенсионного фонда Украины уже увеличился на 448,6 миллиарда гривен.