Один из самых маленьких в мире людей, непалец Хагендра Тапа Магар, из-за многочисленных проблем со здоровьем ушел из жизни в возрасте 27 лет.

Умер один из самых маленьких людей мира
Умер один из самых маленьких людей мира

Житель Непала Хагендра Тапа Магар, с 2010 по 2011 годы считавшийся самым маленьким человеком на Земле, скончался в возрасте 27 лет. Всю жизнь Хагендра испытывал серьезные проблемы со здоровьем, обострившиеся в последнее время. 16 января из-за проблем с сердцем и легкими он был экстренно госпитализирован, а 17 января ушел из жизни, сообщается на сайте Книги рекордов Гиннесса.

Хагендра Тапа Магар. Фото: paranormal-news.ru

При том, что родители Хагендры, а также другие дети в его семье - люди с совершенно нормальным ростом, сам непалец дорос только до 67,08 сантиметров. Причины, по которым его рост остановился, медикам так и не удалось установить, однако примечательно, что при рождении вес Хагендры составлял всего 600 граммов.

Хагендра Тапа Магар. Фото: paranormal-news.ru

Во время своей поездки в Непал украинский телеведущий-путешественник и автор программы "Мир наизнанку" Дмитрий Комаров встретился с Хагендрой и посвятил ему выпуск своей программы. В частности, Комаров рассказал, что после того, как новым рекордсменом-обладателем самого маленького в мире роста стал уроженец Филиппин, интерес к Хагендре снизился, а его семья снова начала бедствовать. Во время съемок Дмитрий Комаров очень подружился с одним из самых маленьких людей планеты, а сам Хагендра заявил, что хотел бы иметь такого друга, как украинский телеведущий.

Хагендра Тапа Магар и Дмитрий Комаров

После смерти Хагендры Тапы титул самого маленького человека на планете перешел к живущему в Колумбии Эдуарду Ниньо Эрнандесу, чей рост составляет 70, 21 сантиметра.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в США покончил с собой актер, бывший звездой сериалов "Горец", "Друзья" и "Главный госпиталь".

Также ранее сообщалось о том, что после продолжительной борьбы с болезнью в возрасте 79 лет умер султан Омана.

Популярные новости сейчас

Пенсионеры ликуют: в ПФУ пересчитали выплаты, кому повезло

Нацгвардия наготове: Аваков ждет, когда ему развяжут руки, Зеленский задумался

Главное за 3 апреля: Зеленский на попятной, Шмыгаль ужесточил карантин, придут ко всем, заробитчане пакуют сумки, когда пустят на работу, дикая жара

Показать еще