На Крещение возле водоемов будут дежурить спасатели.

Об этом сообщают Украинские новости.

Купание в проруби, фото: delo.ua
Купание в проруби, фото: delo.ua
Купание в проруби, фото: delo.ua

На великий праздник Крещения, когда народ массово смывает грехи в зимней воде и очищает душу, три тысячи спасателей Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям будут дежурить возле рек и озер.

Существуют данные об определенных официальных местах в каждом регионе, куда можно пойти и искупаться на праздник. На этих местах будут дежурить спасатели, медицинские работники и водолазы ГосЧС.

Уже на водоемах нашей страны установлено около 1000 спасательных постов. Они обеспечены всеми средствами спасения. Как сообщают, в этот день на объектах будет дежурить более трех тысяч спасателей. Также выделено около 590 единиц техники ГосЧС.

Спасатели, фото: АиФ-Украина
Спасатели, фото: АиФ-Украина
Спасатели, фото: АиФ-Украина

Как нам известно, накануне праздника с населением проводили информационно-разъяснительную беседу. Во время работы рассказывали о правильном и безопасном поведении на замерзших водоемах.

Известно, что с каждым годом количество желающих окунуться в холодную зимнюю воду увеличивается. Вот только не всегда некоторые граждане подходят к этому серьезно. Некоторые решают немного «подогреться» благодаря алкоголю, а потом смело идут в холодную прорубь.

Возможно, чтобы избежать несчастных случаев в этом году и будет дежурить такое количество спасателей и медиков.

Некоторые коммунальные предприятия обустраивают места для купания в преддверии великого праздника Крещения. А медики рассказывают, как правильно подготовить свой организм к омыванию водой на праздник. Также они сообщают о людях, которым категорически нельзя окунаться в холодную воду.

Недавно Стена информировала о том, что во Львове в огромном торговом центре развернулся пожар. А на видео видно как верхние этажи пылают огнем, а люди спешат выбраться из пылающего здания.

Еще Стена сообщала, что Украинская Церковь развеяла миф о смывании грехов на праздник Крещения. Она утверждает, что путем погружения в зимнюю воду не очищается душа от грехов, а подобных традиций у наших предков и вовсе не было.

Популярные новости сейчас

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Киев трясет: Автомайдан набирает обороты - в центр стягивают спецназ

Показать еще