Спустя почти три года после того, как в Украине были запрещены российские соцсети "Вконтакте" и "Одноклассники", все еще находятся люди, которые скучают по развлекательному контенту из страны-агрессора.

Украинцы просят разблокировать российские соцсети. Фото иллюстративное
Украинцы просят разблокировать российские соцсети. Фото иллюстративное

На сайте Официального интернет-представительства президента Украины появилась петиция, автор которой просит президента Зеленского разблокировать запрещенные в мае 2017 года российские социальные сети "Вконтакте", "Одноклассники", а также сервисов Mail.ru и Yandex.ru. Автор петиции, некий Дмитрий Каминский, аргументировал свою просьбу тем, что, по его мнению, российские соцсети не несут угрозы информационной безопасности Украины.

"Многие из этих-интернет ресурсов очень нужны для многих украинцев. Это информационно-развлекательные ресурсы, которые не несут никакого вреда для украинцев и Украины в целом. Их блокирование считается неуместным", - говорится в петиции.

Петиция о возобновлении работы в украине российских соцсетей. Скриншот: petition.president.gov.ua

Стоит отметить, что на сайте Официального интернет-представительства данная петиция была зарегистрирована 16 января и уже успела набрать 1104 голосов. Если в течение следующих 89 дней ее поддержат 25 тысяч человек, президент Зеленский рассмотрит это обращение, однако совсем не обязательно выполнит просьбу его автора.

Напомним, ранее сообщалось о том, что с видеохостинга YouTube был удален канал "Как обмануть президента", на котором были опубликованы так называемые "пленки Гончарука", содержащие записи разговоров, якобы сделанные в кабинете премьер-министра.

Также ранее сообщалось о том, что в 2020 году в Украине намного подорожают услуги интернет-провайдеров, а также поднимутся расценки на цифровое телевидение.