В ночь с 17 на 18 января оккупанты произвели очередной обстрел по украинским позициям из запрещенного Минскими соглашениями оружия. В результате действия оккупантов один украинский военнослужащий получил ранение. 

Здание СБУ, фото: facebook.com/SecurSerUkraine

Тем временем, Служба безопасности заявил об установлении информации, откуда боевики “ЛНР” получают финансирование, пишет Страна. 

Сотрудники ведомства узнали, что в России были созданы специально для этого специальные финансовые учреждения. Деньги перечисляли на Донбасс как правительственные, так и другие российские структуры. 

Для финансовых переводов был создан банк, регистрация которого производилась в Южной Осетии. Именно через него власти России передавали деньги в так называемый “государственный банк ЛНР”. Далее деньги уже распределяет “министерство финансов ЛНР”. 

По данным сотрудников СБУ, каждый год сумма переведенных денег превышала 30 миллионов рублей. 

Сотрудники ведомства объявили по данному поводу подозрение чиновникам самопровозглашенной “ЛНР” относительно финансирования направленных на свержение конституционного строя и захвата государственной власти. В скором времени материалы будут направлены в суд, где чиновникам самопровозглашенной “ЛНР” будет вынесен заочный приговор. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что не только украинские военные вынуждены уже не первый год защищать свою территорию от оккупантов. Эксперты спрогнозировали, может ли ситуация в других странах привести к началу третьей мировой войны. Профессор Университета Кентукки  Роберт Фарли отметил как минимум пять потенциально опасных мест, где могут произойти масштабные военные действия.

Также "Стена" писала, что Вооруженные силы Украины в последние годы усиленно реформируют, чтобы украинская армия быстрее стала отвечать стандартам НАТО. Такие усилия не прошли даром. Согласно последнему рейтингу сильнейших армий мира, Украина занимает 29 место из 137 позиций. Стоит отметить, что страна агрессор - Россия заняла второе место. Первое место досталось армии США, а третье - Китаю. В издании подчеркнули, что Украина продолжает оказывать сопротивление России в защите своих территорий на Донбассе.