В 2020 году украинцам нужно будет платить налог на недвижимость. Если имеются недвижимость, превышающая "норму" жилой площади, украинцам необходимо заплатить налог. Иначе придется заплатить штраф.  Налог на недвижимость существует  во многих странах. Украинские ставки не так уж высоки, говорят эксперты.

Налог на недвижимость
Налог на недвижимость
За лишние квадраты придется не слабо заплатить Скриншот: видео

Об этом пишут на сайте Вести. В статье сказано, что сумма налога рассчитывается исходя из площади жилья. Налог на недвижимость за квартиру до 60 квадратов и за дом до 120 не нужно. Если у вас хоромы, то за каждый дополнительный  метр  придется отдать государству налог.

Размер налога привязан к площади

Стоит отметить, что налог поступает в местный бюджет, который может увеличивать данный налог.

За что можно не платить

налог на лишние квадраты можно оплатить в течение двух месяцев. Предусмотрены штрафные санкции для неплательщиков и уклонистов. 
Если 30 дней не платить налог, то пеня составит 10%, если более 30 дней, то пеня - 20%.

Квитанции От ГФС должны прийти к месту прописки до 1.07. каждого года.

Юристы отмечают, что в 2017-м благодаря налогу га недвижимость, собрали приблизительно 2,4 млрд грн. Стоит заметить, что для расчета налога использовали зарплату по состоянию на январь 2016-го, то есть 1378 грн.

Нынешний налог будет рассчитываться по зарплате за январь 2018-го, то есть 3723 грн. Нужно сделать поправку на снижение ставки, но в целом это миллиарды гривен в местные бюджеты.

На сайте "Стена" мы сообщали, что МИД России похвастался своим имуществом. У Сергея Лаврова в собственности недвижимость на общую сумму около 600 миллионов рублей.

Также на сайте "Стена" мы писали о том, что в прошлом году новострои в Украине заметно подорожали. Как сообщает сайт Dom.ria.ua, за 2019 год средняя стоимость квадратного метра выросла на $72, или 13,5%. 

Популярные новости сейчас

Все начнется в мае: пеня за коммуналку и новые договоры. Как быть украинцам

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Показать еще