Один из основателей беларусской группы "Ляпис Трубецкой" после продолжительной болезни скончался, не выходя из комы, в возрасте 46 лет.

В Беларуси умер легендарный музыкант. Фото иллюстративное
В Беларуси умер легендарный музыкант. Фото иллюстративное

В Беларуси умер 46-летний музыкант Руслан Владыко, ставший в 1989 году наряду с Сергеем Михалком одним из основателей беларусской группы "Ляпис Трубецкой". О тяжелой утрате сообщил на своей странице в Facebook продюсер группы, Евгений Колмыков. 

Как сообщил в комментарии Еврорадио Евгений Колмыков, последние полгода музыкант находился в коме после того, как в стычке с неизвестными в июне 2019 года получил тяжкие телесные повреждения. После перенесенной операции Руслан Владыко находился в больнице на искусственной вентиляции легких и за истекшие полгода так и не пришел в сознание, в то время как следствие не смогло установить лиц, напавших на музыканта.

Руслан Владыко. Фото: commons.m.wikimedia.org

Продюсер группы Евгений Колмыков также сообщил, что о дате, времени и месте прощания с музыкантом его родственники сообщат позже.

Напомним, что Руслан Владыко оставался в группе "Ляпис Трубецкой" с момента ее основания и до распада коллектива в 2014 году. 

В соцсети Facebook под постом продюсера группы Евгения Колмыкова пользователи соцсети выражают соболезнования в связи со смертью музыканта.

"Светлая память.... Умер в день рождения Михалка" (вокалист группы "Ляпис Трубецкой" Сергей Михалок родился 19 января - Стена), "Светлая память! Легендарный гитарист!", "  Никогда не забуду нашу последнюю встречу. Человек с большой буквы. Не хочу верить", - пишут поклонники группы.

Скриншот: Евгений Колмыков,Facebook

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Непале в возрасте 27 лет умер один из самых маленьких людей планеты, Хагендра Тапа Магар.

Также ранее сообщалось о том, что в США покончил с собой актер, бывший звездой сериалов "Горец", "Друзья" и "Главный госпиталь".

Популярные новости сейчас

Будет еще жестче: Ляшко сделал резонансное заявление, украинцы напряглись

Счет уже пошел на сотни: к утру МОЗ обновило статистику заразившихся

Скандал года: в МОЗ уже списали украинцев - "это трупы"

Показать еще