Руководитель компании Tesla, американский инженер Илон Маск за несколько лет добился широкой известности своих разработок. Особенностью электрокаров является то, что они не несут такого вреда, как дизельные авто, из-за чего многие страны постепенно сосредотачивают внимание именно на таком транспорте. Тем временем Илон Маск и его компания Tesla не останавливаются и представляют все новые и новые модели электрокаров.

Илон Маск, фото - btw.by
Илон Маск, фото - btw.by

Как передает 24 телеканал, в Китае помимо уже существующего завода компании Tesla будет открыт исследовательский дизайн-центр. Как сообщают представители компании, в этом центре специалисты будут заниматься исследованиями, которые позволят соединить их современные наработки и технологии с культурой и традициями китайского народа.
 
Однако на одном только анонсе в компании Илона Маска не закончили. В сети появилось свежее изображение новой модели Tesla. Отмечается, что это легковой автомобиль с огромными колесами, а также однообъемным корпусом.При этом ранее сам Илон Маск говорил о том, что в компании планируют заняться городским транспортом, правда,о том, что это будет именно автомобиль, никто наверняка не говорил.
 
Следует отметить, что о новой модели Tesla, кроме ее внешнего вида, который можно рассмотреть на скетче,пока что ничего неизвестно: ни названия, ни примерных характеристик. Вероятно, такой информацией в компании американского инженера поделятся совсем скоро.
 
Специалисты подчеркнули, что с примерно таких же проектов, как и эта новая Tesla, начиналась история Volkswagen ID.3. Этот автомобиль после выпуска завоевал репутацию довольно компактного городского транспорта. Следовательно, делать определенные выводы о новой модели Tesla  только по одному внешнему виду рано, хотя стоит отметить для справедливости, что проект вполне приковывает внимание своим необычным дизайном.

Концепт новой Tesla

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что американский инженер Илон Маск удивил зрителей на презентации новой модели Tesla. Дело в том, что он решил не обходиться речью, и добавил к своему выступлению жаркий танец. В социальных сетях видео с его хореографией пользователей интернета восхитило не на шутку.
 
Также сообщалось о том, что вся сеть смеется над российским электрокаром. Дело в том, что машина даже не смогла доехать на свою презентацию. Демонстрировали проект без наглядного образца. Помимо этого, иностранные партнеры, которые якобы участвовали в разработке "российской Tesla", попросту отреклись от проекта.