Безработных в Украине стало больше. Согласно статистике, в последнее время на учете в центры занятости страны поступило еще 50 тысяч украинцев.

Безработных стало больше
Безработных стало больше
Увеличилось количество официальных безработных. Скриншот: видео

Согласно информации размещенной на сайте UBR, по состоянию на декабрь 2019 года безработных было зарегистрировано на 49,3 тысячи больше нежели в позапрошлом, 2018 году. Последние официальные данные называют число 338,2 тысячи, именно столько зафиксировано украинцев не имеющих работы.

Украина одна из стран с наиболее высоким количеством безработных, скриншот: видео

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины сообщает, что среди стран Европы, Украина входит в первую пятерку стран с высоким уровнем безработицы.

По данным фонда соцстрахования Украины, работающих граждан в стране не так уж и много. Речь идет о налогоплательщиках и претендентов на соцпомощь от государства. К сожалению, тенденция, когда люди увольняются, а новых вакансий не появляется, продолжать наблюдаться в нашей стране. Несмотря на обещанные один миллион рабочих мест от Кабмина, на данный момент картина не благоприятная. 

Поэтому не стоит удивляться, что людей, которые отправляются за границу для того, чтобы найти достойный заработок и прокормить семьи в Украине не так уж и мало. Украинцы продолжают уезжать. По данным только в Польше зарегистрировано около 200000 украинцев, получивших временный или уже постоянный вид на жительство.

Правительство Польши в отличие от украинского обещает значительно повысить размер минимальной заработной платы, что заставляет задуматься, а так ли классно живется в Украине. По информации польских СМИ, в ближайшем будущем минималка в Польше вырастет до 25 237 гривен.

На сайте "Стена" писали о том, что украинские зарплаты намного ниже, чем в Европе. Появились подробные данные о том, что Украина глотает пыль в соревновании средних зарплат в Европе.

Также ранее информационный портал "Стена" публиковал данные о том, что Кабмин анонсировал изменения, которые коснуться зарплат, пенсий и социальных выплат. Небольшие прибавки пообещали сделать жизнь украинцев слаще, не то что у бедных министров.