Согласно данным, предоставленным Фондом социального страхования Украины, работающих граждан в нашей стране, которые исправно платят налоги и претендуют на предоставление социальных выплат в случае обстоятельств, в которых предусмотрены эти выплаты, не так уж и много. Об отчете Фонда соцстраха пишет РБК-Украина.

Страховые взносы в Украине, фото: скриншот с YouTube

В пресс-службе Фонда социального страхования Украины рассказали, что по состоянию на 1 января 2020 года официальные отчисления страховых взносов лицами, которые являются застрахованными, поступают от более чем 12,5 миллионов работающих человек. При этом в пресс-службе подчеркнули, что застрахованным считается каждый гражданин Украины, который платит лично, или же за него уплачивает работодатель единый взнос. Соцстрах объясняет, что такими лицами являются официально трудоустроенные граждане, а также самозанятые, ФЛП и лица, работающие на условиях гражданско-правовых договоров.

Любая страховая помощь, страховые выплаты, медицинские и социальные услуги могут быть получены перечисленными лицами в том случае, если в период работы произойдет случай, предусмотренный правилами предоставления этих финансовых выплат. В Фонде соцстраха также отметили, что страховая помощь на протяжении 2019 года была оказана более чем 2,6 миллионам граждан Украины.

В нашей стране очень много лиц, работающих неофициально, кроме того, количество безработных лиц в возрасте от 15 до 70 лет в Украине составляет 7,3%. Это значительно меньший показатель, чем, к примеру, в Испании, где не работают целых 13,9%. При этом Чехия может похвастаться тем, что в этой стране уровень безработицы равняется 2,1%.

Ранее "Стена" писала, что  в Министерстве социальной политики анонсируют очередное увеличение размера государственной финансовой помощи незащищенным категориям граждан - на этот раз речь идет об одноразовых выплатах матерям-героиням.

Напомним, что ранее премьер-министр Украины Алексей Гончарук говорил о том, что в Украине будут изменены размеры детских выплат. Как оказалось, речь идет не только о декретных выплатах, но и о помощи для матерей одиночек. Появилась подробная информация по этому поводу.

  

 

Популярные новости сейчас

На 1000 гривен: коммуналка в Украине подешевела, чтобы резко взлететь

Первый уровень опасности: прячьте машины, не ходите под деревьями - объявлено штормовое предупреждение

Мир атаковала еще одна чума

Показать еще