Мы так привыкли к тому, что смартфон всегда под рукой, что уже не мыслим жизни без этого гаджета. По дороге на работу и обратно домой мы часто пользуемся интернетом, чтобы убить время. Даже ночью, когда мы спим смартфон лежит на тумбочке возле кровати. Поэтому, многих людей мучает вопрос, не вредна ли для здоровья такая близость с гаджетом и чем это грозит в будущем? 

Мобильный телефон в руках, фото: rl0.ru

Стоит отметить, что нет ни одного исследования, которое бы подтвердило влияние излучения от мобильных телефонов, пишет ITsider. 

Тем не менее, Мартин Армстронг, представляющий компанию Statista составил своеобразный список из смартфонов, имеющих наибольший и гораздо меньший уровень излучения. Оценивался уровень излучения при разговоре, когда человек держит смартфон возле уха. 

Примечательно, что  Федеральное управление радиационной защиты Германии (Bundesamt für Strahlenschutz) создало перечень названий смартфонов, как старых так и новых, с уровнем излучения. 

Согласно данным списка, низкий уровень излучения был отмечен у  Samsung Galaxy Note8 и ZTE Axon Elite. Оказалось, что у этих гаджетов удельная мощность поглощения организмом излучения составляет 0,17 Вт на килограмм. 

Список менее вредных смартфонов, фото: Скриншот

Стоит обратить внимание на тот факт, что в списке представлены восемь смартфонов, произведенных южнокорейской компанией. 

В то же время, их главный конкурент, компания Apple с полюбившимися многим IPhone попали в список гаджетов, у которых наибольший уровень излучения. Однако, самыми опасными по излучению оказались смартфоны Xiaomi Mi A1. В список опасных гаджетов также попали семь, которые были произведены китайской компанией.  

Смартфоны с наибольшим излучением, фото: Скриншот

Телефоны из второго списка в два раза превышают допустимый уровень удельного поглощения. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что жители многих стран Европы 19 января стали жаловаться на сбои в работе популярного мессенджера  WhatsApp. Стала известна причина, почему им не удается отправлять сообщения.

Популярные новости сейчас

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Показать еще

Также "Стена" писала, что сотрудники компании  Huawei предложили раздать клиентам кругленькие суммы, но с условием. На такой шаг компания решила пойти, чтобы не потерять доверие своих клиентов. Что нужно сделать, чтобы получить деньги от компании и о какой сумме идет речь?