В понедельник, 20 января стало известно, что Государственное бюро расследований открыло уголовное производство в отношении чиновников “Укрзализныци”. По данным, дело было открыто еще в конце декабря 2019 года по статье злоупотребление служебным положением. Тем временем, в ГБР назревает скандал из-за назначения адвоката беглого президента Виктора Януковича заместителем директора ГБР. 

Александр Бабиков, адвокат Януковича получил должность в ГБР, фото: 24tv.ua

По данным информационного портала Обозреватель, речь идет о правозащитнике Александре Бабикове. 

Информацию о назначении Бабикова на должность ее помощника озвучила лично Ирина Венедиктова. Ее видеообращение было обнародовано в понедельник пресс-службой ведомства. 

Ее возмутил тот факт, что как только в ведомстве стал формироваться состав по расследованию дел Майдана из независимых следователей, на ГБР стали выливать кучу грязи. 

Венедиктова проинформировала, что комиссия по отбору заместителей завершила свою работу, кандидаты прошли специальную проверку и уже подписаны приказы об их назначении на соответствующие должности. 

Венедиктова также отреагировала на стремительно развивающийся скандал с адвокатом беглого президента Украины Виктора Януковича. 

По ее словам, подразделение, занимающееся расследованием дел Майдана, подчиняется только директору ГБР. Директор ГБР видит прямую связь между расследованием резонансных дел и атакой на ее ведомство в связи с кадровыми назначениями. 

Венедиктова подчеркнула, что ведомство не играет в какие-либо политические игры, а главная задача ГБР - навести порядок в стране. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в ГБР пригрозили бывшему президенту Украины Петру Порошенко. Если он снова проигнорирует повестку на допрос в их ведомство, то они могут привести его силой. Политик проходит фигурантом по 12 уголовным делам. 

Также "Стена" писала, что в понедельник, 20 января на Берковецком кладбище прошло прощание с двумя погибшими под Тегераном 8 января пилотами. Попрощаться с Алексеем Наумкиным и Владимиром Гапоненко пришли около 400 человек. Коллеги погибших рассказали, что жертв могло бы быть и больше, если бы пилоты не отвели самолет от жилых домов.

Популярные новости сейчас

Все начнется в мае: пеня за коммуналку и новые договоры. Как быть украинцам

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Показать еще