В столице в здании Центральной избирательной комиссии произошел инцидент. Там погиб мужчина в результате огнестрельного ранения.

ЦИК, фото: Подробности
ЦИК, фото: Подробности
ЦИК, фото: Подробности

Как пишет РБК-Украина, на Печерске в Киеве в здании ЦИК был обнаружен труп молодого мужчины с огнестрельным ранением. На данный момент неизвестно, было ли это убийство или суицид. Личность погибшего установлена правохранителями, но кем он был пока не сообщается. Полиция устанавливает детали случившегося. 

Напомним ранее был задержан подозреваемый по делу об убийстве Катерины Гандзюк. Задержанным оказался Игорь Павловский, который работал помощником бывшего народного депутата от “Блока Петра Порошенко” Николая Паламарчука. Согласно информации со ссылкой на Генпрокуратуру, Павловский был руководителем преступной группировки, которая может иметь отношение к резонансному убийству. По данным, сообщение о подозрении получили еще восемь человек. Во время проведения обысков, сотрудники полиции изъяли огнестрельное оружие и другие вещи. Преступная группировка под руководством Павловского занималась избиением людей, запугиванием и поджогом автомобилей по всей Херсонской области. 

Сообщается, что Павловского, скорее всего, доставят в Киев, где в Печерском районном суде ему будут избирать меру пресечения. Прокуроры намерены просить его ареста на два месяца. 

Также мы писали, что известный блогер и журналист Андрей Пальчевский проанализировал действия президента Зеленского. Ему понравилось  то, что во время интервью израильскому изданию он открыто заявил про свои еврейские корни. Однако критику Пальчевского вызвало то, что премьер-министр Гончарук остался главой правительства. 

Ранее Стена писала, что в Киеве власти решили искусственно уменьшить число мест для парковки. С началом 2020 года в Киеве приступили к установке столбиков, которые сделают парковку автомобиля невозможной. В течении прошлой недели в столице вдоль больших автомагистралей было установлено 429 колонок, препятствующих парковке. В “Киевавтодоре” анонсируют продолжение борьбы с парковкой на тротуарах и обочинах.