Самолет, который летел из Венгрии в Британию, загорелся после взлета.

Boeing 737 авиакомпании Ryanair, который следовал из столицы Румынии Бухареста в Лондон, загорелся через несколько минут после взлета. Соответствующее видео опубликовали в твитере российского канала НТВ.

После ЧП самолет смог быстро вернуться в аэропорт вылета. На записи слышно, как напуганные пассажиры кричат и плачут во время полета. А салон лайнера быстро наполняется дымом.

самолет, скрин YouTube
самолет, скрин YouTube
самолет, скрин YouTube

"Ещё чуть-чуть потерпеть. Илон Маск почти сделал межконтинентальные ракеты - из Нью-Йорка в Сидней за 38 минут. Больше никаких задымлений салона не будет"; "Судя по тому, что от такого количества дыма никто не попадал в обморок, это не дым, а пар от кондиционеров из-за разницы температуры и высокой влажностью"; "Это не дым, а туман, когда облака пролетаешь всегда так. Потом конденсат под часами остается"; "Слава богу все обошлось", - пишут пользователи Твиттера.

По данным ACRO, последние годы были значительно более безопасными для авиации. За промежуток с 2009 по 2017 год происходило на 170 инцидентов менее по сравнению с девяностыми. в 2017 году было зафиксировано самое низкое число смертельных случаев - 399 после окончания Второй мировой войны .

2014 гоод был трагическим в истории авицации. За это время произошло исчезновение рейса MH370 над Индийским океаном и уничтожение Боинга MH17 во время войны на Донбассе. Общее количество погибших в 2014 году было на 869 больше, чем в 2013 году.

В прошлом году зарегистрировано 125 инцидентов воздушных катастроф и 578 смертей.

Ранее мы писали о том, что над Британией из самолета выпал нелегальный пассажир. Он пытался пролететь из Кении в Лондон в обход миграционного законодательства, спрятавшись в отсеке для шасси, однако при их раскрытии над Лондоном. Выпал из самолета в один из богатейших районов британской столицы. Ошеломленный владелец сада, увидев у себя такой "подарок с неба", вызвал полицию.

Также, Стена писала, что в Запорожье злоумышленник планировал заложить взрывчатку в мусорный бак возле детской площадки. Сообщение о подготовке теракта поступило в Службу безопасности заранее, так что жертв удалось избежать. В ведомстве сообщали, что сдетонировать бомба должна была после телефонного звонка. Когда этого не произошло, злоумышленник вернулся на место преступления и был задержан.