В Иране на полном серьезе пообещали награду в три миллиона долларов за смерть президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает "Европейская правда".

Дональд Трамп, фото - РБК
Дональд Трамп, фото - РБК

Такое не малое вознаграждение предложил один из иранских депутатов.

"От имени жителей провинции Керман мы обещаем денежное вознаграждение в размере трех миллионов долларов наличными тому, кто убьет Трампа", - заявил депутат Ахмед Хамзе в выступлении перед парламентом.

Парламент Ирана. Фото: EPA\UPG

В своей речи депутат также в очередной раз подчеркнул необходимость наличия у Ирана ядерного арсенала, которое, по его мнению, обезопасит страну от всех угроз извне. Депутат заявил, что считает необходимой разработку ракет большой дальности, способных нести мощные ядерные боеголовки.

Поддержит ли эту инициативу официально руководство Ирана, не уточняется.

Известно, что город Керман это родной город иранского генерала Кассема Сулеймани. Он был убит в результате удара беспилотника по приказу Трампа 3 января в Багдаде. В ответ Иран обстрелял ракетами базы США в Ираке.

По словам посла США по вопросам разоружения Роберта Вуда, данное вознаграждение для Трампа "бессмысленно", и явно отражает "террористические основы" иранского истеблишмента.

Напомним, конфликт между Ираном и США возник с того времени, как Трамп вывел Вашингтон из международной ядерной сделки в 2018 году и возобновил американские санкции против Тегерана.

Как сообщалось, 3 января 2020 года американские военнослужащие в результате ракетного удара убили иранского генерала Касема Сулеймани по распоряжению президента США Дональда Трампа. Эти действия привели к обострению отношений между странами. В ночь на 8 января Иран заявил о начале операции возмездия. В частности, в Иране ракетным ударам подверглись две военные базы США.

Также портал "Стена" сообщал, что 8 января украинский самолет МАУ вылетел из аэропорта Тегерана, но буквально через считанные минуты потерпел крушение. Все 176 пассажиров вместе с членами экипажа погибли. Иран официально признал свою вину.  Руководитель иранского министерства иностранных дел сделал заявление о том, что это стало "человеческой ошибкой", поскольку украинский авиалайнер пролетел практически около иранского военного объекта, а военные восприняли его как вражеское судно.

Популярные новости сейчас

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Показать еще