В наши дни цифровой мир входит все больше в нашу жизнь, начиная от того, как мы тратим время, и до того, как распоряжаемся деньгами. Он меняет привычный способ коммуникации, развлечений и получения новой информации. На фоне всеобщей диджитализации правительство решило упростить жизнь украинским водителям. Об этом пишут Факты.

Водитель с телефоном за рулем, фото: Aif.md
Водитель с телефоном за рулем, фото: Aif.md

Теперь автовладельцы смогут оплатить штраф онлайн в своем электронном кабинете. Помимо цифрового водительского удостоверения и техпаспорта, в приложении можно проверить наличие штрафа и оплатить его.

Как сообщается на странице приложения «Дія» в Facebook, не выходя из дома можно узнать наличие штрафа и оплатить его онлайн.

В приложении показаны штрафы, выписанные прямо на месте остановки, а также штрафы за правонарушения, зафиксированные в автоматическом режиме или в режиме фотосъемки.

Авторы приложения сообщают, что обязательно пришлют водителю push-сообщения и сообщат о штрафе. Сейчас получить информацию об административных нарушениях и уплатить штраф за них можно в электронном кабинете водителя.

Ранее сообщалось, что, начиная с 11 декабря, профильное ведомство начало принимать заявки на тестирование бета-версии мобильного приложения "Дія". Прием продлился до 16 декабря. После этого стартовало официальное тестирование приложения.

Напомним, с начала 2020 года в Украине начала действовать  новая система штрафов для тех автомобилистов, которые вовремя не растаможили свои авто на европейских номерах. Стоит отметить, что такое нарушение грозит либо же штрафом до 170 тысяч гривен, либо же конфискацией данного автомобиля. 

Также портал Стена писал о том, что в столице решили бороться с проблемой нехватки парковок. Отмечается, что время пребывания на стоянке собираются значительно сократить, а вот цену за такую услугу планируют значительно повысить. Сообщается, только в 2019 году количество автомобилей в Киеве выросло приблизительно на 150 тысяч, причем большинство из них составляют авто с иностранной регистрацией, то есть, так называемые "евробляхи". Таким образом, увеличение количества парковочных мест приведет только к дальнейшему росту количества автомобилей.