В сети показали редкую уникальную модель советской Волги, о которой никто даже не подозревал. Снимки опубликовали в Instagram-аккаунте retro_garage_97.  Всего в 1973-1974 годах было выпущено пять таких машин.

ГАЗ-24-95, фото: Instagram

Перед вами ГАЗ-24-95 - полноприводная модификация седана "Волга" ГАЗ-24, созданная с использованием агрегатов УАЗ-469.

Своим появлением ГАЗ-24-95 "Волга" на свет обязана желанию Горьковского обкома КПСС иметь легковой автомобиль с повышенной проходимостью. Тогда решили разработать полноприводную модификацию из обычной 24-ой "Волги", чтобы она имела технические характеристики проходимости не хуже, чем у УАЗ-ика. И вот зимой 1973-1974-го годов редкая модель появилась на свет.

ГАЗ-24-95, фото: Instagram

ГАЗ-24-95, фото: Instagram

В новых внедорожных версиях «Волги» использовались узлы и агрегаты от настоящего внедорожника — УАЗ-469. Важной особенностью полноприводного ГАЗ-24-95 было отсутствие рамы. Один из пяти выпущенных экземпляров обслуживал Л. И. Брежнева в его охотничьем поместье Завидово. Другие авто отправили на испытания военным и милиции.

ГАЗ-24-95, фото: Instagram

ГАЗ-24-95, фото: Instagram

ГАЗ-24-95, фото: Instagram

Серийное производство данного ГАЗ-24-95 так и не началось. Конструкция новинки была слишком сложной и дорогой. Завод опасался, что ее не будут покупать. В наши дни сохранилось не менее двух «живых» экземпляров этой уникальной модели, один из них находится в Москве в музее на Рогожском валу.

View this post on Instagram

ГАЗ-24-95 - полноприводная модификация седана "Волга" ГАЗ-24, созданная с использованием агрегатов УАЗ-469. Всего в 1973-1974 годах было построено 5 таких машин. Один экземпляр обслуживал Л.И. Брежнева в охотничьем угодье Завидово, второй остался в ОКБ ГАЗ, остальные были распределены по различным ведомствам. До наших дней сохранились два таких автомобиля, один из них находится в Москве в музее на Рогожском валу. --------- #газ #волга #газ24 #новости #раритет #retrogarage97 #редкость #история #старое #заброшенное #забытое #авто #автомобиль #автомобили #автолук #автомобилист #машина #машины #дорога #дорогадомой #назадвпрошлое #зарулем #Ретро #ретроавтомобиль #ретромобиль #ретромашины #ностальгия  #ретромашина  #ретротранспорт #Ретросъемка

Популярные новости сейчас

Главное за 3 апреля: Зеленский на попятной, Шмыгаль ужесточил карантин, придут ко всем, заробитчане пакуют сумки, когда пустят на работу, дикая жара

Поймают даже в подъезде: штраф до 32 тысяч - где можно попасться во время карантина. Детали

Киевляне мерзнут в холодных квартирах: отопительный сезон завершили раньше, в чем причина

Показать еще

A post shared by Ретро автомобили, история авто (@retro_garage_97) on

Напомним, в московском таксомоторном парке обнаружен заброшенный таксопарк – в нем насчитано 127 новых автомобилей «Москвич». Все они, вероятнее всего, 1999 года выпуска – вскоре после того, как ими начали пополняться таксопарки, владельцы массово начали закупать иномарки и москвичи в такси стали уходить в небытие.  Массовое заполнение таксопарков «зарубежными аналогами» объясняет такое количество найденных «Москвичей» без пробега. Нераскрытым остается только вопрос, почему владелец этого «богатства» его не распродал.

Ранее мы писали о том, что недавно в гараже была сделана бесценная находка – автомобиль Волга с пробегом меньше 1000 км и 4 ящиками советской водки 80-х годов производства. Судя по всему, в гараже автомобиль простоял около 20 лет.