Гражданин Украины, потерпевший авиакатастрофу в Казахстане, обратился к Офису президента Украины.

Трагедия произошла 27 декабря 2019 года практически сразу после вылета самолета из аэропорта. Известно, что самолет в воздухе пробыл всего несколько секунд, начал терять высоту и врезался в бетонное ограждение. В момент крушения на борту самолета находилось сто человек. Позже стало известно, что среди пострадавших числятся двое украинцев. Это оказалась супружеская пара: 28-летний Юрий Сон и его супруга Яна из Мелитополя. Врачи рассказали об их состоянии. В частности, медики у обоих диагностировали компрессионные переломы позвоночников, с 3 по 7 отдел.

Источник: Страна.ua

Юрий Сон пожаловался на свое государство в Фейсбуке. Он сообщил, что Казахское правительство оплатило лечение, прислало специалистов, а также сделало скидку в стоимости полета на Родину. А вот украинское государство не помогло ему никак.

Я - гражданин Украины. Никогда особо не задумывался, что это значит, но недавние обстоятельства заставили...

Posted by Yuriy Son on Tuesday, January 21, 2020

"От нашего не получили ничего, кроме списка кипы бумаг, для получения помощи. А ведь все, что мы просили - просто помочь нам вернуться на родину", - рассказал он.

Департамент консульской службы МЗС заявил, что они пострадавшие должны доказать неспособность оплатить перелет.

"Единственный выход - залазить в долги, и выплачивать их попутно реабилитируясь после полученных травм", - сообщил он.

"Я украинец?", - резюмировал пострадавший.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что пользователи обсуждали чудесное спасение годовалого малыша, который выжил во время крушения пассажирского самолета в Казахстане. Сотрудник полиции Жаксылык Султанов нашел женщину недалеко от частного дома, находящегося неподалеку от аэропорта после крушения самолета. У женщины был открытый перелом ног, но она, скорее всего, из-за шокового состояния не плакала.  У нее на груди лежал младенец, которого она придерживала левой рукой, поскольку ее правая рука была травмирована. Полицейский забрал ребенка у женщины и передал его медикам.

Также "Стена" писала, что в России перед Новым годом произошло ЧП с самолетом. Он летел рейсом Новосибирск-Москва и совершил экстренную посадку в Екатеринбурге. В самолете сработал индикатор неисправности двигателя, из-за чего пилоты приняли решение о проведении экстренной посадки.

Популярные новости сейчас

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Показать еще