Трагедия произошла 27 декабря 2019 года практически сразу после вылета самолета из аэропорта. Известно, что самолет в воздухе пробыл всего несколько секунд, начал терять высоту и врезался в бетонное ограждение. В момент крушения на борту самолета находилось сто человек. Позже стало известно, что среди пострадавших числятся двое украинцев. Это оказалась супружеская пара: 28-летний Юрий Сон и его супруга Яна из Мелитополя. Врачи рассказали об их состоянии. В частности, медики у обоих диагностировали компрессионные переломы позвоночников, с 3 по 7 отдел. По словам медиков, состояние их тяжелое, но стабильное. 

Крушение самолета в Казахстане, фото: Корреспондент

Как информирует Корреспондент, на популярном видео сервисе YouTube появилось видео с моментом крушения самолета. 

По факту крушения самолета Fokker-100 авиакомпании Bek Air было открыто уголовное производство. На данный момент следствие прорабатывает три основные версии, которые привели к таким трагическим последствиям: ошибка экипажа, возможная техническая неисправность самого борта, а также работа навигационных служб. 

В Казахстан после крушения самолета прибыли представители завода-изготовителя из Нидерландов. По последним данным, погибли 12 человек. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что пользователи обсуждали чудесное спасение годовалого малыша, который выжил во время крушения пассажирского самолета в Казахстане. Сотрудник полиции Жаксылык Султанов нашел женщину недалеко от частного дома, находящегося неподалеку от аэропорта после крушения самолета. У женщины был открытый перелом ног, но она, скорее всего, из-за шокового состояния не плакала.  У нее на груди лежал младенец, которого она придерживала левой рукой, поскольку ее правая рука была травмирована. Полицейский забрал ребенка у женщины и передал его медикам.

Также "Стена" писала, что в России перед Новым годом произошло ЧП с самолетом. Он летел рейсом Новосибирск-Москва и совершил экстренную посадку в Екатеринбурге. В самолете сработал индикатор неисправности двигателя, из-за чего пилоты приняли решение о проведении экстренной посадки.