После первого снега, который выпал в Украине в ноябре месяце, украинцы приготовили теплую одежду и сани, но первая половина зима выдалась по весеннему теплой. 

Эксперты говорят, что и в феврале традиционной зимы не будет, а лютые морозы придут с началом весны. Такой информацией поделились в Украинском гидрометеорологическом институте.

Там сообщили, что за 53 дня календарной зимы в столице она была только 8 дней, а в некоторых областях Украины и вовсе не было.

Погода в Украине на 22 января. Фото: Укргидрометцентр

На текущей неделе самый “зимний” день был 20 января, а далее температура перейдет плюсовую отметку. Нынешняя температура, которая наблюдается по всей территории Украины больше характерна для климата Крыма. 

В 2020 году можно отметить тенденцию к увеличению температуры, которую синоптики наблюдали последние десятилетия. Синоптики отмечают, что декабрь 2019 был одним из самых теплых месяцев за весь период наблюдений.

Народный синоптик Леонид Горбань отмечает, что весной могут начаться заморозки, а после придет период засухи. Морозная погода, по его словам, продержится до середины марта. А настоящая весна придет в Украину к концу апреля. Май принесет в нашу страну жаркую  засушливую погоду. 

Директор Укргидрометеорологического центра Николай Кульбида считает, что предстоящее лето будет аномально жарким, и к такому положени вещей пора привыкать. 

Ранее Портал Стена сообщал о том, что в Украине в корне изменятся правила выдачи и начисления социальных выплат от государства. Теперь получать пособия смогут неработающие трудоспособные лица из числа членов малообеспеченной семьи.

Также мы писали о том, что что в новых квитанциях за отопление и воду украинцам допишут дополнительные суммы. Жителям выстоных домов, которые стоя

т на обслуживании коммунальных предприятий, добавят стоимость за эксплуатацию общедомового счетчика воды. Если же счетчик в доме еще не установлен, то  коммунальные предприятия обяжут уплатить жильцов средства за его установку.