Согласие в кругах правящих элит будет первым шагом к тому, чтобы Украина могла выйти их хаоса.

Известный бизнесмен Сеяр Куршутов, в своем интервью для издания “Хвиля” объяснил, почему нет позитивного результата в экономике нашей страны.

Сеяр Куршутов. Фото: скриншот интервью
Сеяр Куршутов. Фото: скриншот интервью
Сеяр Куршутов. Фото: скриншот интервью

По мнению Куршутова, правящая элита Украины не видит смысла в том, чтобы достичь консенсуса. Для того, чтобы это произошло государство должно взять на себя роль арбитра, без которого ни одним консенсус невозможен. Бизнесмен отметил, что в правящих кругах есть такой принцип - забрать себе все, который мешает достичь обоюдного соглашения. 

По мнению Куршутова, консенсус элит является важным и необходимым элементом для того, чтобы в стране образовались прочные государственные институту, а также происходило нормальное поступательное развитие. Бизнесмен считает, что в интересах руководителей государства обеспечить согласие и консенсус этих элит.  

Сеяр Куршутов добавил, что крайне важная роль в подобном консенсусе отходит силовикам и правоохранителям, которые способны оказывать некое давление.

“Страну спасут силовики. На первой стадии.” - прокомментировал свое мнение Куршутов. 

Он отметил, что  важной основой развития и стабилизации ситуации в Украине является укрепление силовой  вертикали.

Ранее Портал Стена сообщал о том, что бизнесмен Сеяр Куршутов во время своего интервью отметил, что в украинской политике есть важные факторы, ни один из которых не управляется украинскими политиками. Предприниматель убежден, что нашей страна будет долгое время находится под внешним влиянием.

Также мы писали о том, что  валютный рынок Украины колотит и теперь  доллар может развернуть в любую минуту.