Зарплатный скандал связанный с баснословными зарплатами украинских министров, все еще не утихает. Несмотря на требование президента найти выход из ситуации с начислениями зарплат для министров, граждане продолжают бурно обсуждать новое правительство. Теперь стало известно, сколько заработал за свое президентство президент Зеленский.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Президент получает меньше своих подчиненніх Скриншот: видео

Как пишет новостной канал "Українські новини", выяснилось что зарплата Зеленского меньше чем у его подчиненных. Также, в публикации сказано о том, что тринадцатую зарплату президент также не получил.

Ответ на запрос о зарплате Зеленского и Богдана. Скриншот: Українські новини

Согласно данным Государственного управления делами, зарплата Владимира Зеленского за 2019 год составила 208,7 тыс. гривен, Андрей Богдан, глава Офиса Президента получил за прошедший год – 218,7 тыс. гривен.

Статья рассказывает также, что из суммы полученной зарплаты, Зеленским было выплачено 40 702 налогов. "Чистыми" президент получил 168 тыс. грн зарплаты.

Ответ на запрос о зарплате Зеленского и Богдана. Скриншот: Українські новини

С июня Зеленскому каждый месяц насчитывалась сумма в размере 28 тыс. грн, что является должностным окладом государственного украинского деятеля, и не включает надбавок, премий, и всевозможных доплат.

В Государственном управлении делами заверяют, что Зеленскому не начислялась так называемая "тринадцатая зарплата", так как она не предусмотрена.

Зарплата правой руки президента Богдана немного выше президентской, однако если наблюдать за каждый месяц, то Богдан получает больше главы государства. Стоит сказать, что поданным, опубликованным в статье, сказано, что Богдан три месяца работал без зарплаты.

На сайте "Стена" мы сообщали, что Кабмин утвердил сетку для основных чиновников. Руководитель государственного органа будет иметь должностной оклад на уровне 37800 гривен, а уровень министерств — 33600 гривен.

Также сайт "Стена" публиковал информацию о том, что Зеленский обязал Гончарука разобраться с высокими зарплатами чиновников.

Популярные новости сейчас

Снизится ли доллар ниже 28 гривен, или все же продолжит свой рост? Курс валют в Украине на 19 сентября 2020 года

Новый перерасчет субсидий: по чем ударит больнее всего

В Украине введут новый вид военной службы: как изменится и что стоит знать

Показать еще