Сегодня, 22 января, вся Украина отмечает большой праздник - День Соборности. По такому поводу президент государства записал обращение, в котором он поздравляет нацию. Однако есть в его словах и один важный момент.

Владимир Зеленский, фото - пресс-служба Офиса президента Украины
Владимир Зеленский, фото - пресс-служба Офиса президента Украины

На просторах интернета появилось видео с обращением президента к народу в честь Дня Соборности Украины. Вот только если в новогоднем ролике Владимир Зеленский спрашивал людей о том, "кто мы", то теперь он говорит о том, каким должен быть каждый человек, который называет себя украинцев.
 
По словам президента в современном мире нацию определяют не только общие традиции, язык и культура, но важную роль играют и ценности. Например, говорит президент, ценности свободы и демократии, стремление уважать законодательство и друг друга. Фраза "Я - украинец", по мнению Зеленского, должна продолжаться перечислением таких важных качеств, как ведение здорового образа жизни, уважение представителей всех меньшинств, желание и стремление прийти к экономическому благополучию.
 
Украинец, полагает президент, не должен садится за руль в нетрезвом виде, должен заботься об окружающей среде изучать культуру других стран. Кроме того, президент отметил следующее:
 
"Я - украинец, потому что мы лучшие в спорте, науке, в IT. Я веду здоровый образ жизни. Учу иностранные языки. Поддерживаю равные возможности для реализации мужчин и женщин", - заявил президент.
 
Однако, по его словам, на сегодняшний день все это только мечта. Однако именно общая мечта может быть главным оружием нашей страны, считает Зеленский. Президент призвал украинцев быть едиными, так как только в единстве мы по-настоящему сильны.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что активисты встретились с президентом Украины Владимиром Зеленским. В результате они попросили главу государства уволить Виталия Кличко, заявив, что документ уже лежит на столе главы государства. В сети появились кадры с этой встречи активистов и Зеленского.
 
Также сообщалось, что Юлия Тимошенко неожиданно объявила о своей пресс-конференции. В СМИ предполагают, что она будет критиковать действующую власть во главе с президентом Владимиром Зеленским.