Правоохранителями Киевской области возбуждено уголовное дело и начато расследование в отношении сотрудников Обуховского отдела полиции по факту требования взятки, сообщает пресс-служба Национальной полиции Киевской области. 

Патрульная полиция Украины. Фото: скриншот видеозаписи

Данное решение было принято после того, как в Сети появилось видео, на котором видно, что полицейские Обуховского отдела вымогали взятку в особо крупном размере от владельца автомобиля не еврономерах. Вымогатели за 10 000 гривен обещали вернуть автовладельцу его автомобиль на с европейскими номерами, который ранее был изъят.

В городу Украине, во время своего дежурства, патрульной группой был остановлен автомобиль марки BMW на “евробляхах”.

Правоохранители забрали у собственника автомобиль, объясняя это тем, что незарегистрированный автомобиль не может находится на территории Украины и эвакуировали его на территорию полицейской штрафплощадки.

Штрафплощадка. Фото: Наш

При этом работниками не было составлено никакого процессуального документа об изъятии транспортного средства. 

После чего правоохранители потребовали за возврат авто 10 000 гривен. В Национальной полиции Киевской области заявили, что на время служебного расследования сотрудники отстранены от своих служебных обязанностей. 

Ранее Портал Стена сообщал о том, что с началом 2020 года в Украине начала свое действие  новая система штрафов для тех автомобилистов, которые не растаможили вовремя свои авто на европейских номерах. За данное нарушение владельцам евроблях грозит  штраф до 170 тысяч гривен, или конфискация данного транспортного средства. 

Также мы писали о том, что Кабинет министров приготовил очередное новшество для украинских автолюбителей. В Украине хотят изменить стандарты автомобильных номеров. Таким образом в течении 5 лет всем автовладельцам нужно будет изменить номера в соответствии с новыми требованиями.