Францию продолжает лихорадить из-за всеобщей забастовки, к которой присоединяются все больше протестующих французов. В связи с этим в Париже возник транспортный коллапс, не работают школы, железная дорога, авиалинии, больницы, полицейские и сотрудники судов. Миллионы работников выходят на улицу, чтобы показать правительству свое недовольство пенсионной реформой, которую хотят провести во Франции.

Лувр
Лувр
Мона Лиза бастует вместе с француузами Скриншот: видео

Об этом сообщает сайт Радио Свобода. В публикации сказано, что 5 декабря на улицы вышли около 800 тысяч протестующих. Большинство акций, которых запланировано на ближайшее будущее 250 по всей стране, проходят мирно, но в случае действий радикалов, разбивающих витрины магазинов и бросающих камни, полиция применила слезоточивый газ.

Протест против пенсионной реформы, скриншот: видео

17 января к бастующим присоединились сотрудники Лувра, сказав, "Мона Лиза бастует!", "Леонардо бастует!"

Митингующие уверено заявляют о своих провах, скриншот: видео

Сотни туристов остались ни с чем, прийдя к заблокированному входу в музей. Туристам объяснили ситуацию, и пообещали вернуть деньги за билеты. По сообщениям местной прессы, это впервые со времени 5 декабря, как была объявлена забастовка, Лувр полностью закрыли. 

Огонь, хаос и транспортный коллапс, Франция бастует, скриншот: видео

Стоит сказать, что дневной поток похитителей Лувра колеблется в пределах 30 тысяч человек. Протестующие французы добиваются от правительства отказаться от пенсионной реформы. И все поддерживают такую позицию.

Когда в Украине учатся показывать недовольство с помощью Майдана, многие саркастично относятся к подобным действиям, даже если требования выдвигаются конкретные, в них видна логика и право людей на власть, которая работает на свой народ, а не выдумывает, как замылить глаза людям, чтобы принять под шумок важные законопроекты, не выгодные для украинцев.

На сайте "Стена" мы сообщали, что во Франции реакцией на новую пенсионную реформу стала волна протестов. Люди не хотят, чтобы правительство что-либо изменяло. Реформа затронет пенсионный возраст, который должен подняться до 64 лет и отменить досрочный выход на пенсию.

Также на сайте "Стена" мы сообщали, что в Лувре была представлена объемная модель Моны Лизы, которая предстала в новом образе. 

Популярные новости сейчас

Главное за 3 апреля: Зеленский на попятной, Шмыгаль ужесточил карантин, придут ко всем, заробитчане пакуют сумки, когда пустят на работу, дикая жара

Поймают даже в подъезде: штраф до 32 тысяч - где можно попасться во время карантина. Детали

Киевляне мерзнут в холодных квартирах: отопительный сезон завершили раньше, в чем причина

Показать еще