Напомним, ранее мы писали о том, что в Национальном банке по состоянию на 23 января выставили свежие данные касательно ситуации на рынке валют. Как оказалось, завтра американский доллар снова прибавит в цене.

Американская валюта снова поднялась в цене, фото - 112 Украина
Американская валюта снова поднялась в цене, фото - 112 Украина

Как передает новостной портал РБК-Украина, представители Национального банка Украины поделились свежими данными. По состоянию на 24 января (то есть, завтрашний день), один американский доллар будет стоить 24,5212 гривен. При этом отмечается, что днем ранее показатель был меньше на 19 копеек, а именно - 24,3310 гривен.
 
Что касается евро, то эта валюта тоже изменилась в цене всего за один банковский день. Если сегодня, 23 января, 1 евро составляло 26, 9843 гривен, то по состоянию на завтра, 24 января, показатель изменится до 27,1989 гривен. Следовательно, евро тоже продолжает расти в цене, как и доллар Соединенных Штатов Америки.
 
К слову, в период, когда в 2019 году доллар дешевел на рынке, украинские эксперты говорили о том, что поводов для радости нет. По их словам, это была лишь сезонная ситуация, а спустя время валюта снова начнет расти в цене. Судя по тому, что каждый день показатель доллара и евро растут, то в этих словах есть доля правды.
 
Интересно, что во время утверждения бюджета на 2020 год народные депутаты Украины закладывали в этот документ прогнозируемый курс доллара. Он составлял 24,8 – 27 гривен. Однако эксперты в финансовой сфере называют только технической необходимостью, которая никак не повлияет на грядущий расклад с валютой.

Курс валют, фото - Национальный банк Украины

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Украине предложили значительно снизить заработные платы народным депутатам. Инициаторы этого считают, что так можно сэкономить немало бюджетных средств. При это заработная плата народным избранникам не сможет превышать сумму двух "минималок".
 
Также сообщалось о том, что в в 2019 году, когда доллар стал немного дешевле, стала ниже и стоимость топлива для транспорта. Теперь же американская валюта возвращает свои позиции и водители удивлены тем, что происходит с ценами на бензин. Появились подробности.