Профилактикой страшного коронаровируса является мыло влажные салфетки и пребывание на свежем воздухе.

Об этом рассказывают Факты.

Профилактика коронаровируса, фото: Слово и дело
Профилактика коронаровируса, фото: Слово и дело
Профилактика коронаровируса, фото: Слово и дело

В Китае пытаются найти способ, чтобы прекратить и защитится от страшного вируса, которые разыгрался в стране и забирает человеческие жизни. Врачи нас учат как правильно себя вести и как не упустить первые симптомы данного заболевания.

Экс-глава Министерства здравоохранения Ульяна Супрун поделилась советами и составила целый список правил, которые помогут украинцам защитится от страшного коронаровируса. Правила совершенно несложные, следует соблюдать гигиену рук и не контактировать с заболевшими.

Супрун утверждает, что в зону риска попадают люди у которых очень слабый иммунитет. Специалисты сообщают не очень радостные вести о том, что в большинстве случаев умирают пожилые граждане. Хронические заболевания играют тоже огромную роль. Тяжело переносить вирус пациентам с сахарным диабетом, циррозом печени, гипертонией и болезнью Паркинсона.

В Китае вспыхнул опасный вирус, фото - img3.dp.ru
В Китае вспыхнул опасный вирус, фото - img3.dp.ru

Профилактическими методами для данного заболевания является частое мытье рук с мылом, стараться не касаться глаз, рта и носа грязными руками, и стараться не контактировать с людьми, что уже заболели.

Особенностью данного вируса является то, что он может передаваться животными. Переносчиками коронаровируса могут быть пресмыкающиеся, летучие мыши и пальмовые циветы, поэтому людям, которые обитают в опасной зоне, нужно быть предельно осторожными на рынках, где продается мясо, живые животные и птицы, а также продукты животноводства.

Осложнением данного вируса является пневмония и проявляется она в виде кашля, высокой температуры и затрудненного дыхания. Когда у вас появились первые симптомы, стоит остаться дома, чтобы не заражать окружающих. Во время болезни обязательно проветривать помещение, а при кашле и чхании закрывать лицо салфеткой. Поверхности в доме стоит дезинфицировать и тщательно мыть руки с мылом.

Недавно Стена сообщала, что известный доктор Комаровский поделился очередной порцией советов на своей страничке в Инстаграм-аккаунте.

Еще Стена писала о том, что на Ровенщине родились дети со страшным врожденным заболеванием. Такого медики не видели порядка десяти лет. У малышей обнаружили врожденный сифилис.

Популярные новости сейчас

Все начнется в мае: пеня за коммуналку и новые договоры. Как быть украинцам

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Показать еще