Средняя величина выплат по больничным в 2019 году составила 281,4 грн за каждый день болезни. Это на 26% больше, чем в 2018 году. Об этом сообщили в пресс-службе Фонда соцстрахования Украины. Данная информация была обнародована на сайте rbc.ua.

На приеме у врача, фото: Privetmadrid.com
На приеме у врача, фото: Privetmadrid.com

По сведениям фонда, в целом в минувшем году на финансирование пособий по временной потере трудоспособности было перечислено 9,9 млрд грн. Деньги получили почти 2,2 млн граждан.

В пресс-службе напомнили, что пособие по временной нетрудоспособности предоставляется застрахованной особе в форме матобеспечения, которое полностью либо частично компенсирует потерю зарплаты (дохода) в случае наступления следующих страховых случаев:

- временной нетрудоспособности по причине заболевания либо травмы, которая не связана с несчастным случаем на производстве;

- потребности ухода за больным ребенком;

- потребности ухода за больным членом семьи;

- ухода за ребенком в возрасте до 3-х лет либо ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет в случае болезни матери либо другой особы, ухаживающей за данным ребенком;

- карантина, который наложили органы санитарно-эпидемиологической службы;

- временного перевода застрахованной особы согласно медзаключению на более легкую, нижеоплачиваемую работу;

- протезирования с нахождением в стационаре протезно-ортопедического предприятия;

- прохождения реабилитации в санаторно-курортном учреждении после перенесенных заболеваний и травм.

 

Популярные новости сейчас

Все начнется в мае: пеня за коммуналку и новые договоры. Как быть украинцам

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Показать еще

Стоит напомнить, что на счет Фонда соцстрахования в течение 2019 года поступило 25,069 млрд грн. Это составляет 99,6% от запланированной сметы.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что граждане Украины вскоре смогут получить возможность жить не на одну, а сразу на две пенсии. В этом случае в законодательстве может произойти существенное изменение в виде дополнительного налога.

Также «Стена» сообщала, что в Пенсионный фонд Украины обращаются сотни пенсионеров, которые не могут получить свои выплаты. Как стало известно, им прислали оповещение о том, что необходимо принести справку из банка, а сами граждане пытаются узнать подробности у представителей ПФУ.