Смертельный вирус из Китая, который забрал жизни уже 17 человек зафиксирован в семи странах, в России и Беларуси тоже есть подозрения на заражение. Известно, что вирус передается от человека к человеку. В последнее время все большей популярностью среди украинцев пользуется китайский сайт AliExpress. Поэтому, многих волнует вопрос, не опасно ли заказывать теперь оттуда товары с доставкой. 

Опасно ли заказывать на Aliexpress из-за вируса?, фото: proretailer.ru

Можно ли заразиться через посылку эти опасным видом пневмонии подробно рассказал эксперт по вирусологии Михаил Щелканов, пишет РБК-Украина. 

По его мнению, китайский вирус способен мутировать и стать более устойчивым к изменениям окружающей среды. 

Маленькая капля вируса может осесть на любой предмет во время кашля или чихания больного, а здоровый человек при касании может заразиться. 

Стоит отметить, что в китайской компании AliExpress исключают такое развитие событий. Представители компании в подтверждение своих слов сообщают, что случаев передачи вируса через посылки или товары не поступало. Также они считают, что возбудитель очень чувствителен к любым изменениям окружающей среды, поэтому долго существовать без носителя он не может.  

Представитель Всемирной Организации Здоровья в Украине доктор Ярно Хабихт также опровергает подобную информацию. Он отметил, что никаких советов по ограничению перемещения граждан или товаров через границы не публиковалось. 

Если человек контактировал с больными людьми, ему рекомендуют срочно обратиться к врачу и не употреблять термически не обработанные продукты в еду. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в Минздраве рассказали, какие меры предпримут, чтобы смертельный вирус из Китая не проник на территорию Украины. Как и во многих странах, в аэропортах пассажиров, прилетевших из Китая будут расспрашивать об их самочувствии.

Также "Стена" писала, что Ульяна Супрун, ранее выполнявшая обязанности главы Минздрава, дала украинцам ценные советы по профилактике, которые помогут не заразиться страшным коронавирусом. Эти советы также пригодятся и тем, кто не хочет заболеть гриппом и ОРВИ, ведь именно в это зимний месяц, как правило, количество заболевших стремительно растет.

Популярные новости сейчас

Все начнется в мае: пеня за коммуналку и новые договоры. Как быть украинцам

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Показать еще