Бывший генеральный директор ГП «УКРВАКЦИНА» предстанет перед судом по подозрению в присвоении 245 тыс. гривен. Данная информация была обнародована на Telegram-канале Київ Оперативний.

Суд, фото: ФОРУМ СОС
Суд, фото: ФОРУМ СОС

Прокуратура г. Киева направила в суд обвинительный акт в отношении бывших гендиректора и главбуха ГП «Укрвакцина» МЗ Украины в связи с присвоением средств государственного предприятия в крупных размерах путем злоупотребления своим служебным положением.

Как стало известно, на протяжении 2016 - 2017 годов экс-руководитель ГП «Укрвакцина» МЗ Украины при пособничестве главбуха незаконно получил деньги государственного предприятия на сумму 245 тыс. грн под видом премий, надбавок и незаконно увеличенного должностного оклада.

По итогам проведенного специалистами ДФС в украинской столице досудебного расследования было добыто достаточно доказательств для направления обвинительного акта в суд по обвинению бывших должностных особ в совершении преступлений, которые предусмотрены ч. 4 ст. 191 и ч. 5 ст. 27 ч. 4 ст. 191 УК Украины.

Чтобы обеспечить возмещение нанесенного ущерба государственному предприятию, на имущество подозреваемых был наложен арест.

Также в настоящее время продолжается судебное рассмотрение производства в отношении бывшего генерального директора ГП «Укрвакцина» по факту растраты денежных средств вышеуказанного государственного предприятия на общую сумму свыше 1,5 млн гривен (ч. 5 ст. 191, ч. 1 ст. 366 УК Украины). Об этом проинформировали в пресс-службе прокуратуры г. Киева.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что скандал, связанный с прослушиванием разговоров в кабинете Алексея Гончарука, будет иметь продолжение. В результате, можно предположить, должность главы правительства достанется новому человеку.

Также «Стена» сообщала, что обещанные проблемы в будущем у руководства «Укрзализныци», которые анонсировал премьер-министр Алексей Гончарук, уже начались. Государственным бюро расследований было открыто уголовное производство в отношении экс-руководителя и главы наблюдательного совета компании.