Начало года принесло в Украину ужасную новость, в небе над Тегераном разбился украинский пассажирский самолет Boeing 737 МАУ. В Сети практически сразу появилось видео с места крушения. Тогда многие СМИ стали писать, что самолет разбился из-за ракетного удара. Власти Ирана категорически опровергали эту версию, но спустя три дня, под давлением ряда стран Иран признал нанесение ударов по пассажирскому самолету. В ужасной трагедии погибли 176 человек, из них более 20 были дети. На борту самолета находились девять членов экипажа и две пассажирки из Украины. Власти Украины пообещали оказать всяческую помощь семьям погибших.  

Часть украинского самолета после авиакатастрофы, фото: Скриншот YouTube

На сайте Совета Национальной Безопасности и Обороны Украины в четверг, 23 января, появилась информация о том, как проходит расследование причин авиакатастрофы. 

В ведомстве рассказали, что во вторник, 21 января, в Киев прибыли представители из Ирана с уполномоченным по расследованию. Кроме этого, к работе подключились  специалисты из Канады и Франции, граждане которых также погибли в этой ужасной трагедии. 

В среду, 22 января эксперты ознакомились с техническими возможностями касательно получения информации с «черных ящиков».  

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Исламской Республики Иран в Украине Манучехром Моради обсудил дальнейшее сотрудничество между Украиной и Ираном относительно расследования авиакатастрофы.  

В частности, украинская сторона подняла вопрос относительно передачи нашей стране “черных ящиков”. В ведомстве проинформировали, что иранский уполномоченный по расследованию авиакатастрофы отметил, что пока нет окончательного решения по данному вопросу.  

Иранский чиновник заявил, что делегация должна доложить руководству страны об итогах визита в Украину. В свою очередь, секретарь СНБО подчеркнул, что Украина готова обеспечить все необходимые работы по исследованию “черных ящиков”. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в Украине усиливают меры безопасности в аэропортах из-за смертельных случаев опасного коронавируса из Китая.

Также "тена" писала, что лидер фракции "Слуга народа" Давид Арахамия рассказал, на какие средства летали в Давос украиснкие политики и министры.

Популярные новости сейчас

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Показать еще