На протяжении двух недель украинцы могут заметить стремительный рост американской валюты в обменных пунктах.

Об этом информируют Украинские новости.

Курс иностранной валюты, фото: 05366
Курс иностранной валюты, фото: 05366
Курс иностранной валюты, фото: 05366

В нашей стране отмечается стремительный рост продажи американского доллара. С 17 по 24 января текущего года курс продажи в обменных пунктах банков столицы повысился на 9,08 копейки. Стоимость одного доллара достигает 24,4289 гривны. Курс покупки тоже не остался на прежней позиции и повысился на 11,21 копейку, что помогло достигнуть суммы 24,1181 гривны за одну иностранную валюту.

Такую ситуацию украинцы могут наблюдать на протяжении второй недели подряд.

А вот с евро ситуация немного другая. Тем временем, пока доллар начинает свой рост, евро наоборот сдает свои позиции. Сообщается, что средний курс покупки евро снизился на 3,75 копейки и на данный момент дошел до суммы 26,5500 гривны, за одну иностранную валюту. Курс продажи тоже не порадовал и в обменных пунктах можно наблюдать его стоимость, что достигла суммы 27,0855 гривны за один евро. Таким образом стоимость снизилась на 1,97 копейки.

обмен валют, фото: espreso.tv
обмен валют, фото: espreso.tv
обмен валют, фото: espreso.tv

Существует информация, что с 11 января по 17 января курс продажи наличной американской валюты в обменных пунктах столичных банков взрос в цене на 18,48 копейки и составляет 24,3381 UAH/USD. Курс покупки тоже не стал отстаивать своих позиций и вырос на 24,52 копейки и теперь сумма достигает 24,0060 UAH/USD. Но в первые 11 дней января наблюдалось незначительное колебание.

10 российских рублей можно приобрести за 3,51 грн, а вот продать — за 3,98 грн.

Как мы знаем в 2019 году стоимость американской валюты достигла рекордно низкой стоимости. С каждым днем наблюдалось падение «зеленых», а теперь мы видим, что ситуация немного изменилась.

Недавно Стена писала, что в нашей стране увеличилось количество поддельных купюр. Фальшивые банкноты настолько похожи, что с трудом можно отличить от настоящих. В Национальном банке рассказали о банкнотах, которые чаще всего подделывают.

Еще Стена информировала, что с возобновлением долларовых позиций цены на топливо не влетели вверх, а наоборот, поползли вниз. В течение недели с 13 по 20 января стоимость бензина снизилась на 60 копеек, а дизельного топлива примерно на пять копеек за литру.

Популярные новости сейчас

Максимальное падение гривны и это еще не предел! Курс валют в Украине на 23 сентября 2020 года

Отставка Степанова: глава МОЗ сделал заявление, названо ключевое условие

Кина не будет: Фокин готов уйти, выдвинут ультиматум

Показать еще