Нередко для того чтобы пересечь границу люди тратят достаточно много времени. В этот раз случилась ситуация, когда из Польши в Украину люди не могут попасть в течение пяти часов. На пропускном пункте "Краковец" начали бастовать и жечь шины.

На границе с Польшей строили митинг, фото - Фабула
На границе с Польшей строили митинг, фото - Фабула

Об этом на своей странице в социальной сети написал Игорь Зинкевич. По его словам, люди устроили акцию протеста и говорят о том, что "таможенники что-то не работают". Некоторые люди стоят в очереди уже около пяти часов. Игорь Зинкевич пояснил, что дорогу перекрыли автомобили с "такс-фри". Отметим, что так называются те товары, которые туристы могут приобрести без налога. Видимо, на границе в области "Краковца" как раз находятся автомобили, которые перевозят такие товары.
 
Те, кто провозит товары "такс-фри", говорит Игорь Зинкевич жалуются на то, что таможенники слишком углубленно проверяют все подряд. Если это действительно так, то это и может создавать на пропускном пункте большие очереди. На видео, которыми поделился Игорь Зинкевич, можно увидеть акцию протеста - люди выстроились прямо на дороге рядом с горящими шинами.

Фото - Игорь Зинкевич

В комментариях нашлись люди, которые тоже там застряли. Один из пользователей социальных сетей пишет о том, что он тоже находится в этой "пробке". Кроме того, у пользователей интернета появилось предположение, что такие углубленные проверки могут быть связаны с птичьим гриппом.
 
Отметим, что не так давно на территории Украины в одном из предприятий зафиксировали смерть курицы из-за птичьего гриппа. В Европейском союзе приняли решение приостановить на некоторое время поставки из нашей страны, хотя наши службы таким решением были удивлены. Вероятно, именно из-за этого на пропускном пункте "Краковец" так тщательно проверяют каждый товар. 

Posted by Igor Zinkevych on Thursday, January 23, 2020

Posted by Igor Zinkevych on Thursday, January 23, 2020

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Украине сотни митингующих устраивают акции протеста касательно открытия рынка земли. Аграрии собираются возле администраций, в том числе и возле Офиса президента. Появились подробности касательно ситуации.
 
Также сообщалось, что депутат от партии "Слуга народа" и бывший актер студии "Квартал 95"  Юрий Корявченков попал в неоднозначную ситуацию. К депутату подошли активисты, которые выражали протест против открытия рынка земли. В результате между Юрием Корявченковым и митингующими диалог закончился криками "Ганьба". В сети появилось видео с места событий.