Известный политолог Юрий Романенко заявил, что сейчас в обществе действует чудовищная инерция элиты. По словам эксперта, кажется, что ничего не будет происходить без каких-либо катастроф.

Юрий Романенко, фото - Хвыля
Юрий Романенко, фото - Хвыля

Как передает новостной портал Хвыля, в такой ситуации, считает Романенко, нужно не расстраиваться из-за неудач страны, а радоваться скорости перемен. При этом он вспомнил фразу Александра Дубинского о том, что "мама любит скорость". Напомним, что депутат из "Слуги народа" говорил эти слова, когда разгорелся скандал касательно его декларации, из которой стало известно, что на его мать записано много недвижимости и дорогих автомобилей.
 
По мнению Юрия Романенко, кажется, что для того, чтобы люди что-то делали, нужна какая-либо катастрофа. Только когда не будет воды и света, любой человек будет понимать, что нужно что-то делать, чтобы изменить ситуацию на территории своей страны:
 
"Перестать обсуждать мировые задачи в Давосе, рассказывать о зеленой энергетике Украины в 2050 году и начать просто делать то, что способствуют появлению воды в сливном бачке", - пишет Юрий Романенко.
 
По мнению Юрия Романенко, сейчас украинцам остается только выстраивать жизнь так, чтобы не беспокоится о личных интересах. Политолог считает, что в данный период государство "настроено антагонистично" в отношении своих граждан. По этой причине, убежден Романенко, нужно действовать только из своих интересов.
 
"Спасение утопающих – дело рук самих утопающих", - вспомнил известную фразу политолог.
 
Напомним, ранее портал Стена писал о том, что Андрей Пальчевский жестко высказался в адрес правительства. Журналист заснял момент с митинга, где люди протестуют против открытия рынка земли. При этом, говорит Пальчевский скоро Коболев и Витренко из Нафтогаза получат миллионы гривен. Появилось видео.
 
Также сообщалось, что  президент Владимир Зеленский встретился с активистами. Во время разговора они попросили главу украинского государства попросили уволить Виталия Кличко. При этом активисты утверждают, что документ  уже лежит на столе Зеленского.