Вирусы разгулялись не только в Китае. В конце января, как и прогнозировали в Министерстве здравоохранения, в Украине регистрируют пик заболеваемости вирусом гриппа. Лечение в домашних условиях привело к девяти зарегистрированных смертям от осложнений вируса гриппа.

Вирус гриппа стал причиной смерти
Вирус гриппа стал причиной смерти
В днепре от гриппа умер малыш 2, 5 года Скриншот: видео

Сегодня смертельная болезнь забрала жизнь двухлетнего малыша. Об этом пишет сайт РБК Украина. Как сообщается, в семье днепровчан случилось непоправимое горе. Вирус гриппа А поразил ребенка двух лет.

От осложнений, в результате заболевания пандемическим гриппом (H1N1) умер двухлетний ребенок. Как сообщается, в комментарии Днепропетровского областного лабораторного центра, это первый случай смерти от вирусного заболевания в области.

Заведующая центром Елена Кузьменко подтвердила летальный случай от гриппа. Первый случай зарегистрирован в Днепре. Умерший малыш заболел 20 января. Диагноз, установленный медиками "грипп молниеносной тяжелой формы".

За последнюю неделю в Днепропетровской области увеличилось заболеваемость гриппом на 55%, сообщила Кузьменко. Показатель заболеваемости достиг 13,8 тысячи случаев. На данный момент в реанимации находятся четверо детей.

Стоит напомнить, уберечь себя и детей от вируса гриппа сложно, но возможно. Среди мер предосторожности такие как минимально находиться в местах большого скапливания людей. По возможности не общаться с заболевшими гриппом, либо носить маску. Мытье рук, профилактические мероприятия, такие как обильное питье, в случае первых признаков заболевания полоскание горла, прогулки на свежем воздухе. 

На сайте "Стена" мы сообщали, что Европейская комиссия решила приостановить на некоторый период поставки из Украины. Речь идет о птице, мясной продукции, а также о других продуктах из птицы, которые не проходят термическую обработку.

Также на сайте "Стена" информировали о том, что Китайские специалисты рекомендуют местным жителям не покидать дома, если на это нет слишком серьезной причины. Кроме того, не рекомендуется посещать места, где скапливается большая масса людей.