Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский сейчас находится в Израиле. Туда же отправился и Владимир Путин, чтобы посетить мемориальный комплекс, посвященный жертвам Холокоста. В результате в сети появилась информация о том, что одного мужчину подозревали в покушении на российского президента.

Владимир Путин, фото -inforesist.org
Владимир Путин, фото -inforesist.org

Как передает новостной портал РБК-Украина, такая информация стала распространяться в российских СМИ. Отмечается, что порядок во время визита представителей разных государств охраняли полицейские. В итоге к одному из правоохранителей подошел мужчина, который интересовался тем, прибыл ли уже в страну Владимир Путин, президент Российской Федерации. Когда правоохранители спросили у мужчины, каков интерес его в вопросах российского лидера, то он заявил, что хочет "его убрать".
 
Разумеется, что такая фраза стала причиной того, что правоохранители его задержали. Отмечается, что инцидент случился несколько дней назад, 22 января. Именно в ту же дату мужчину задержали правоохранители после того, как им дали такую санкцию в их руководстве. Решением суда мужчину арестовали. Правда, арестованным он был недолго. Отмечается, что благодаря адвокату задержанного все же отпустили на свободу. Правда, случилось это уже после того, как Владимир Путин вылетел из Израиля. 
 
Это значит, что если у мужчины и правда были какие-либо планы, то осуществить их у него уже попросту не было возможности. Об арестованном известно, что он является молодым местным жителем. Судя по тому, что в российских СМИ не пишут о других опасных случаев с президентом РФ, Владимир Путин все-таки смог добраться до Москвы в целости и сохранности.
 
Напомним, ранее портал Стена писал о том, что Владимир Зеленский во время визита в Израиль удивил людей своим трогательным поступком. Известно, что президент вместе с украинской делегацией должен был посетить форум, посвященный жертвам Холокоста. В результате Владимир Александрович решил отдать места тем, кто был непосредственным свидетелем тех ужасных событий в истории.
 
Также сообщалось, что в Давосе Владимир Зеленский выступил с большой речью, а также дал интервью. Во время беседы с журналистом он заявил, что в Европейский союз могли бы Украину взять вместо Великобритании. Отметим, что Великобритания уже в конце января официально прекращает быть членом ЕС.