30 городов Украины с 1 февраля могут остаться без голубого топлива. Данная информация была обнародована на сайте rbc.ua.

Отопление, фото: ИА Regnum
Отопление, фото: ИА Regnum

Жители 30 городов Украины могут остаться без тепла в квартирах с 1 февраля 2020 года. Об этом проинформировали в компании Нафтогаз. Там предупредили, что отключат газ у тех потребителей, которые не погасили задолженность перед предприятием. Общий размер долга на данный момент превысил 454 млн гривен.

Эти денежные средства должны поступить на счет Нафтогаза до 25 января. Иначе жителям 30 городов Украины отключат тепло в жилищах.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, предприятие письменно предупредило этих потребителей о необходимости рассчитаться с долгами в срочном порядке, чтобы не допустить прекращения газоснабжения.

Производителям тепла для получения газа необходимо выполнять следующие условия перед Нафтогазом:

- подписать договор с "Нафтогазом" в соответствии с законодательством;

- выполнить хотя бы одно из условий:

- соблюдать уровень расчетов не менее 90% (не учитывая штрафные санкции) либо

- заключить с "Нафтогазом" и выполнить договор о реструктуризации долга за потребленный природный газ;

- согласовать с "Нафтогазом" и исполнительным органом местного совета график выплаты долга до 2021 года, его соблюдать и вносить текущие платежи.

Если условия не будут выполнены — газ не будет поставляться потребителям тепла.

 

Популярные новости сейчас

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Показать еще

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что за газ придется платить всем, независимо от того, пользовались вы им либо нет. Единственной возможностью не получать счет за распределение газа является отказ от системы газораспределения. За каждый день просрочки оплаты квитанции за газ может быть начислен штраф, в результате чего придется заплатить двойной тариф.

Также «Стена» сообщала, что украинские владельцы автомобилей могут лишиться своих транспортных средств. За нарушение ПДД планируют ввести большие штрафы. Помимо введения баснословных сумм, нардепы предлагают вести ответственность за неисполнение либо нарушение ПДД.