Укрзализниця собирается приобрести элитные вагоны.

Поставщик - Крюковский вагоностроительный завод, передает портал Центр транспортных стратегий. Это одно из крупнейших и старейших машиностроительных предприятий в Украине, специализирующаяся на производстве транспортных средств, в первую очередь железнодорожного подвижного состава. Расположенный в городе Кременчуг, Полтавской области.

Одна из особенностей нынешнего производства предприятия - возможность быстрой переналадки на выпуск новой продукции. Пример этому - освоенный в кратчайшие сроки промышленный выпуск отечественных пассажирских вагонов и право стать базовым предприятием по их изготовлению.

Укрзализниця, фото: ukraina.ru
Укрзализниця, фото: ukraina.ru
Укрзализниця, фото: ukraina.ru

Весной этого года предполагалось, что Укрзализныця закупит у данного завода вагоны, в том числе на маршрут Киев-Вена. В каждом купе такого вагона есть умывальник, два купе могут объединяться в одно, а один из санузлов вагона оборудован душевой кабиной.

Также вагоны имеют несколько вариантов компоновки купе: три сидячих места и три спальных места. Это вагон-трансформер, поэтому вся мебель комбинируется, исходя из условий маршрута.

Для того, чтобы включить свет, имеется специальная панель с нескольким режимов. Также имеется кнопка вызова проводника. В каждом купе есть мониторы, микроволновка, сигнализация. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что пассажирка, которая 13 часов ехала в, мягко говоря, не самом чистом купе одного из вагонов поезда "Одесса-Харьков", не выдержала и поделилась впечатлениями от путешествия. Ее возмутил тот факт, что стоимость билета существенная, а комфортных условий для такого долгого путешествия не оказывают.

Также "Стена" писала, что сотрудники Укрзалізниці" массово увольняются из-за низкой заработной платы. Они вынуждены ехать на заработки, чтобы улучшить свое материальное положение. На данный момент работники железной дороги в Украине получают меньше, чем их коллеги в Европе и странах СНГ. 14 ноября они устроили акцию протеста из-за того, что руководство компании не выполнило их требований