Российские оккупанты на Донбассе наращивают количество диверсантов, группы которых действуют на линии соприкосновения и за ее пределами.

В зоне ООС увеличилось количество ДРГ противника. Фото иллюстративное
В зоне ООС увеличилось количество ДРГ противника. Фото иллюстративное

В зоне Операции объединенных сил на Донбассе в последнее время значительно повысилась активность диверсионно-разведывательных групп противника. Число таких групп продолжает расти, а действуют они, по приказу российского оккупационного командования, в районах линии соприкосновения войск. Об этом, со ссылкой на данные разведки, сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины.

Украинское командование отмечает, что многочисленные ДРГ российских вооруженных формирований действуют при поддержке снайперских и артиллерийских подразделений. Кроме того, украинская разведка установила направления, в которых количество диверсионно-разведывательных групп противника особенно велико: это Попаснянское, Мариупольское, Бахмутское, Торецкое и Северодонецкое направления.

В Министерстве обороны отмечают, что за счет нарашивания количества и активности ДРГ российские оккупанты намерены повысить эффективность разведки с целью поиска и выявления потенциальных целей для нанесения потерь личного состава Объединенных сил.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Украине определились с населенными пунктами на Донбассе, от которых, в рамках второго этапа разведения сил и средств, верховное командование согласно отвести войска. В частности, речь идет о населенных пунктах, покинутых гражданским населением; кроме того, о железнодорожном мосте в Станице Луганской, восстановить который Украина намеревается с гуманитарными целями.

Также ранее сообщалось о том, что несмотря на молчание верховного командования и СМИ, в Сети циркулируют слухи о тяжелых боях у города Золотое, где осенью состоялось разведение сил.